ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Возможно, ничья была бы более справедливым результатом

25 сентября 2010, 21:19
0
9
Луческу: Возможно, ничья была бы более справедливым результатом
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
По ходу матча Мирче Луческу было от чего беспокоиться

После победы над Металлистом главный тренер Шахтера Мирча Луческу отметил качество игры обеих команд, настойчивость своих футболистов и уровень легионеров харьковчан.

"Важнее результата сегодня была игра обеих команд, поэтому хотелось бы отметить игру, а не счет. Несмотря на то что мы, пожалуй, атаковали больше, Металлист очень хорошо группировался в обороне и проводил очень хорошие контратаки на протяжении всего матча. Хотелось бы отметить Металлист за то качество игры, которое команда показывает в последнее время. Думаю, что по зрелищности они одни из лучших в Украине", - цитирует Луческу пресс-служба донецкого клуба.

"Возможно, действительно, ничья была бы более справедливым результатом по тому, как сегодня протекала игра, - заметил далее Луческу. - Мы были настойчивыми до конца, до последней секунды, поэтому и забили победный гол. Соперник не успел перестроиться в оборону, и мы провели второй мяч".

"Перед потасовкой был фол на Хавьере, за который Рац должен был получить желтую карточку. На этом должен был закончиться инцидент, если бы Хавьер не толкнул футболиста. А за такой толчок, естественно, показывается красная карточка. Так что решение арбитра было правильным, и я с ним согласен".

Высказал свое мнение румынский специалист и о качестве травы на харьковском стадионе: "Я думаю, что газон не соответствует тому стадиону, который есть в Харькове. Нужно более внимательно подойти к состоянию поля. Оно должно быть намного жестче, и его нужно немного полить для ускорения движения мяча. У нас были такие же проблемы на Донбасс Арене, но постепенно они устранились. Из-за поля не должен страдать спектакль под названием Футбол".

Также Мистер оценил и легионеров харьковчан: "Мы сами хотели приобрести Тайсона, но, видимо, Металлист сработал более оперативно, и в результате он оказался в Харькове. Это очень хороший трансфер. И я считаю, что это хорошо, что в украинский чемпионат попадают игроки уровня Тайсона. Но я могу отметить не только Тайсона, а всех иностранцев, играющих в Металлисте. Мне понравился и Клейтон Хавьер, и Вильягра по сегодняшнему матчу. Фининьо моментами тоже был неплох. Так что Металлист осуществил правильный трансфер ввиду того, какую игру ставит команде Маркевич. Все они вписываются в эту модель".

Сегодня, 25 сентября, в 11 туре чемпионата Украины Металлист уступил Шахтеру со счеом 1:2.

Фотогалерея: Битва в Харькове. Шахтер дожимает Металлист.

После матча и пресс-конференции харьковские фанаты атаковали автобусы Шахтера.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...