ГлавнаяСпортФутбол
 

Мхитарян: Нас ожидает очень сложный матч

28 сентября 2010, 15:55
0
9
Мхитарян: Нас ожидает очень сложный матч
Фото: Фото ФК Шахтер
Мхитарян обживается на новом месте

Новичок Шахтера Генрих Мхитарян в интервью Спорт-Экспрессу рассказал о сегодняшнем матче с Брагой, который может стать для него дебютным в Лиге Чемпионов.

Генрих Мхитарян признался корреспонденту газеты Спорт-Экспресс в Украине Юрию Юрису, что знает о сопернике немного: "Знаю, что португальская команда по дороге в групповой турнир Лиги Чемпионов обыграла Селтик и Севилью. Выстрелить таким дуплетом случайно невозможно, потому что все знают о высоком авторитете шотландского и испанского клубов. И если Брага, которая среди европейских знаменитостей раньше не значилась, теперь обрела имя, то нас ожидает очень сложный матч".

В тоже время, армянский легионер Шахтера считает, что поражение Браги со счетом 0:6 в первом туре против Арсенала ничего не значит: "Всякое в футболе случается. Арсенал - это суперклуб, провозгласивший устами Арсена Венгера задачу выиграть Лигу Чемпионов. Я считаю, что Брагу подвело отсутствие опыта встреч с такими соперниками и не сомневаюсь, что из полученного на Эмирейтс урока португальцы сделают выводы. Нам это, кстати, тоже необходимо иметь в виду: соперник с уязвленным самолюбием особенно опасен".

Генрих Мхитарян также отметил, что, хотя лондонский Арсенал и считают фаворитом Группы Н, это не означает, что у Шахтера нет шансов на общий успех: "По существу в футболе ничего безоговорочного не бывает. Мы точно не будем статистами, играя с Арсеналом, выйдем на поле с мыслью дать бой. Но пока перед нами Брага".

Возвращаясь к сегодняшнему матчу, Генрих Мхитарян отметил, что перед матчем Шахтер "больше думает не о том, какие аргументы способна предъявить Брага, а как будем играть сами".

Также футболист попытался предугадать развитие событий в сегодняшнем матче, проведя параллели с субботней игрой против Металлиста: "Тут все зависит от того, как развиваются события в матче. Сыграй мы, допустим, в минувшую субботу с Металлистом вничью, никто бы не стал посыпать голову пеплом, потому что Шахтеру пришлось отыгрываться, а игра получилась в целом равной. Мы оказались разве что чуть упрямее и удачливее соперников, и в концовке повезло вырвать победу".

Матч второго тура Группового турнира Лиги Чемпионов между донецким Шахетром и Спортингом из Браги (так на самом деле называется этот коллектив) начнется во вторник, 28 сентября, в 21:45 по киевскому времени. Читайте и комментируйте текстовую трансляцию поединка Брага - Шахтер на СПОРТ bigmir)net.СПОРТ bigmir)net.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...