ГлавнаяСпортФутбол
 

В ожидании Хуанде. Днепр едет в Запорожье

1 октября 2010, 12:08
0
10
В ожидании Хуанде. Днепр едет в Запорожье
Фото: АР
Редкий Рамос долетит др середины Днепра

Сегодня, 1 октября, отвлечет от "Черного четверга" новый тур УПЛ, открывают который Днепр и запорожский Металлург.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 12-й тур

Металлург (Запорожье) - Днепр

Запорожье. Славутич-Арена. Пятница, 1 октября. Начало матча: 19.00

Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

Телетрансляция - канал Футбол, текствоая - СПОРТ bigmir)net

Что случается, когда встречается последняя команда турнирной таблицы с третьей? Обычно - победа фаворита. Вот только фаворит к этому поединку подходит со своими сложностями, которые могут сказаться на его игре.

Ситуация в запорожском Металлурге предельно проста - одной ногой хозяева уже в Первой лиге, и изменений к лучшему пока не предвидится. Уверенное последнее место, шесть подряд поражений (!), единственный позитив - домашняя ничья во втором туре с Шахтером. С тех пор дома проигрывают - чего уж ожидать от этой команды, еще и ослабленной дисквалификациями Еременко и Хайдучека. К тому же, не совсем понятно состояние Адольфа Тейку, точнее, сумеет ли он восстановиться после травмы.

У Днепра, несмотря на третье место в таблице, также не все просто. Команда вроде бы встрепенулась после смены рулевого, но домашняя ничья с Кривбассом показала, что проблемы в столь короткое время никуда не делись. Впрочем, Днепру не привыкать терять очки в противостоянии со своим фармклубом.

Сегодняшним шансом для победы грех не воспользоваться. Пусть всего на 2 дня, но Днепр может существенно сократить отставание от Динамо и Шахтера (флагманам приедстоит играть в воскресенье и очки кто-то из нижх потеряет точно). Потому и стоит ожидать сразу двух форвардов со старта.

Но главным событием матча может стать не игра или победа одной из команд. А явление народу нового главного тренера Бело-голубых. Как пишут украинские СМИ, Днепр почти договорился с самим Хуанде Рамосом, который ранее работал с такими командами как Севилья, Тоттенхэм, Реал и ЦСКА. Так что днепропетровские футболисты должны играть с удвоенной энергией, чтобы зарекомендовать себя перед будущим рулевым.

Помимо места в турнирной таблице против Металлурга говорит и статистика личных противостояний с Днепром. В 36 матчах 15 раз побеждала более именитая команда, восемь побед на счету Металлургов, при разнице голов 55:34. Хотя, в Запорожье пока что соблюдается паритет - по 5 побед команд и 8 ничьих, при минимальном преимуществе Металлурга по голам - 22:20.

Александр Кривицкий, Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...