ГлавнаяСпортФутбол
 

На глазах Хуанде. Днепр громит запорожский Металлург

1 октября 2010, 19:52
0
9
На глазах Хуанде. Днепр громит запорожский Металлург
Фото: ФК Днепр
Днепр побеждает на глазах у Рамоса

В пятницу, 1 октября, очередной, 12-й по счету тур Украинской Премьер-лиги открывали Металлург и Днепр.

Запорожская команда так и не смогла разжиться первой победой в этом сезоне. Более того подопечные Луткова были разгромлены днепропетровцами, хотя стоит признать, что счет не совсем отображает ход игры.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 12-й тур

Металлург (Запорожье) - Днепр - 0:3

Голы: Мандзюк (38); Гоменюк (84); Кравченко (87)

Предупреждения: Коноплянка (40); Назаренко (44)

Запорожье. Славутич-Арена. Пятница, 1 октября. Начало матча: 19.00

Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)


Металлург: Безотосный - Вернидуб, Невмывака, Полевой, Тигорев, Аржанов, Татанашвили, Опанасенко, Тейку (Рибейро, 73, Фабио, 90), Сидорчук (Жуниор, 39), Алози

Тренер: Олег Лутков

Днепр: Лаштувка - Лобжанидзе, Мандзюк, Денисов, Чеберячко, Ротаню, Холек, Назаренко, Коноплянка (Лепа, 49, Кравченко, 86), Гоменюк, Селезнев (Шахов, 30)

Тренер:  Хуанде Рамос

Первый опасный момент создали запорожские футболисты, которым по сути отступать некуда. Комбинация с участием Алози, Татанашвили и Аржанова завершилась ударом последнего с 14-ти метров, но мяч пошел по центру ворот прямо в руки голкиперу. Спустя несколько минут Лаштувке уже пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы отбить дальний выстрел Сидорчука.

После стартовой прыти металлургов Днепр взял под контроль мяч и начал плести кружева на подступах к штрафной соперника. Не заставил себя долго ждать и первый опасный момент днепропетровцев. Коноплянка прострелил с правого фланга, Гоменюк красиво пропустил мяч, в результате чего на ударной позиции оказался Назаренко, но с угла вратарской запустил мяч выше ворот. На 19-й минуте за Безотосного сыграла перекладина после отличного дальнего удара Селезнева. Гоменюк пытался головой добить мяч в сетку, но вратарь успел занять место в рамке.

Металлург почти что всей командой окопался в своей штрафной, а потому футболисты Днепра взяли на вооружение дальние удары. Дмитрию Безотосному стоило не малых усилий парировать выстрелы Селезнева и Коноплянки.

После 30-й минуты запорожцы решили, что хватит им защищаться и пошли большими силами вперед. И вот уже Лаштувке  приходится работать в поте лица. Сначала чех намертво взял коварный удар Татанашвили, затем на мгновение опередил Алози, рвавшегося с ним на свидание, а напоследок еще и уверенно на выходе сыграл во время подачи углового.

Отбившись, Днепр открыл счет на 38-й минуте. Гоменюк заработал угловой, Назаренко его подал, а Мандзюк, которого почему-то оставили без внимания запорожские защитники, с пяти метров головой переправил мяч в ворота. Металлург мог тут же отыграться, но Лаштувка, выбежав далеко из ворот, выбил мяч из под ног Алози.

На последней минуте первого тайма нигерийский форвард Металлурга бил с острого угла после разрезающего паса от Аржанова, но промахнулся. В ответной атаке Гоменюк пробивал головой после подачи углового, но свою команду спас Безотосный.

В дебюте второй половине игры Металлург имел две возможности, чтобы сравнять счет. Сначала защита позволила все тому же Алози выйти на Лаштувку, нападающий протолкнул мяч на Аржанова, но удар последнего заблокировали Холек и Лобжанидзе. Спустя полминуты Опанасенко пробил с линии штрафной - мяч, зацепив защитника, прошел в считанных сантиметрах от штанги.

К 60-й минуте команда Олега Луткова вышел вперед по числу ударов в сторону ворот - 11 против 9. Правда, количество никак не хочет переходить в качество. Днепр в свою очередь в первые 15 минут второго тайма отметился лишь неточным ударом Гоменюка с выгоднейшей позиции. А вообще, сложилось впечатление, что подопечные пока что Вадима Тищенко (Рамос к исполнению обязанностей приступит в ближайшее время) стали играть на удержание счета. И даже выход на замену Лепы и Шахова не позволил днепропетровцам обострить игру.

Где-то на десять минут команды решили играть без опасных моментов. Металлург больше держал мяч, но безрезультатно. Лаштувка, не без того, прервал пару навесов, а Лепа и Назаренко нанесли дежурные неточные удары.

На 84-й минуте Днепр, похоже, снял вопросы о победителе в матче. Полевой, который кстати является кандидатом в сборную, подарил мяч Гоменюку, на тому не составило труда пробить мимо Безотосного.

Сразу после гола Тищенко заменил Лепу на Кравченко. А уже спустя минуту Сергей оказался в объятиях партнеров, празднуя гол. Полузащитник завершил контратаку отменным ударом с 20-ти метров.

Таким образом, Днепр ознаменовал приход Хуанде Рамоса, который кстати восседал на трибунах Славути-Арены, уверенной победой. Ну а Металлург сделал очередной шаг к Первой лиге.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...