ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Пятов: Раненый зверь опасен вдвойне

2 октября 2010, 15:20
0
13
Андрей Пятов: Раненый зверь опасен вдвойне
Андрей Пятов

Накануне украинского Классико Шахтер - Динамо, которое будет сыграно завтра, 3 октября, на Донбасс Арене, голкипер Горняков прикинул предматчевые расклады.

"Думаю, неожиданное поражение Динамо в Тирасполе от Шерифа и отставка Валерия Газзаева скажутся на психологическом состоянии киевлян перед встречей с Шахтером, но это будет тот самый случай, когда говорят, что раненый зверь опасен вдвойне", - сказал Андрей Пятов.

"Вполне вероятно, что после стартовых злоключений в Лиге Европы воскресный матч на Донбасс Арене можно считать для Динамо моментом истины, но все же постороннему человеку, не знающему, что происходит внутри команды, сложно об этом достоверно судить, - продолжил голкипер Шахтера.

"В любом случае наша встреча окажется гвоздем первого круга - заметил страж ворот Горняков, - либо динамовцы вырываются в лидеры, либо статус-кво сохраняется, либо мы уходим в отрыв. Естественно, последний сценарий будет наиболее желательным для Шахтера: когда воюешь на два фронта, неплохо бы создать какой-то запас прочности в чемпионате".

"Перед игрой с Брагой мы оказались в ситуации, когда пришлось играть через два дня на третий, - припомнил герой матча с Брагой, - да еще и после шестичасового перелета в Португалию, однако справились, вышли из положения. Поэтому то, что после игры в Тирасполе у киевлян на восстановление оставалось всего 72 часа - не аргумент".

"Может ли Шахтер, отдыхающий на два дня больше, этим воспользоваться? Думаю, искусством восстановления динамовские тренеры и врачи владеют не хуже, чем наши. Хотя, если быть объективным, лишних два дня отдыха - аргумент в пользу Шахтера", - посчитал Пятов.

Напомним, что 28 сентября Шахтер со счетом 3:0 обыграл Брагу в Лиге Чемпионов, а Динамо со счетом 0:2 уступило Шерифу в Лиге Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...