ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Символическая сборная 12-го тура

4 октября 2010, 10:27
0
10
Чемпионат Украины. Символическая сборная 12-го тура
Фото: Фото сайта ostro.org
Дарио Срна празднует победу над Динамо

В минувшие выходные в Украине отгремели баталии 12-го тура Премьер-лиги. Все герои - уик-энда - на СПОРТ bigmir)net.

 Чемпионат Украины. Премьер-лига. Символическая сборная 12-го тура

Лаштувка - Срна, Ракицкий, Обрадович, Ещенко, - Бутко, Пуканыч, Назаренко, Шацких - Воронков, Идахор

Ян Лаштувка. Несмотря на разгром запорожского Металлурга, работы у голкипера Днепра было предостаточно (особенно в первом тайме), и каждый раз он проявлял себя с лучшей стороны, помешав отличиться Аржанову, Алози и Опанасенко. По крайней мере, за последний рубеж Хуанде Рамос пока может быть спокоен.

Дарио Срна. Чем сложнее матч, тем лучше играет капитан Шахтера. В битве с Динамо хорват не отдавал голевых передач и не забивал штрафные, но полностью переиграл Эль-Каддури и Зозулю, который попросту не успевали за своим визави. Благодаря стараниям Срны марокканец в итоге схлопотал красную карточку.

Ярослав Ракицкий. Лучший игрок центрального матча первого круга. Защитник практически идеально отыграл в защите (единственный по-настоящему опасный момент киевлян возник после ошибки Раца), выдавал шикарные дальние передачи, и к тому же первый гол был забит после его удара. Также стоит отметить коллегу Ракицкого из Динамо - Тараса Михалика, который как в былые годы отыграл просто и надежно. Но два пропущенных гола (не по его вине) не позволяют ему рассчитывать на отдельное место среди героев тура.

Милан Обрадович. В поединке достойных соперником Металлиста и Карпат Обрадович сыграл безошибочно, напрочь закрыв главного бомбардира львовян Сергея Кузнецова. Ну, а благодаря надежному тылу команда Маркевича сумела добыть важнейшую победу.

Андрей Ещенко. Крайний защитник Арсенал единственный в своей команде, кто полностью отыграл все матчи этого сезона. А стабильность, как говорится, признак класса. В матче с донецким Металлургом Ещенко преуспел и в защите, и в атаке (во втором тайме), а в одном из моментов спас команду от верного гола, выбив мяч из пустых ворот. В общем, отыграл так, что некоторым впору пожалеть, что россиянина больше нет в Динамо.

Богдан Бутко. В матче с Таврией полузащитник луцкой Волыни сначала открыл счет, а затем сделал голевую передачу, после которой его команда ушла от поражения. После игры Виталий Кварцяный заявил, что видит в футболисте Лужного и Срну в одном флаконе, но при этом отметил, что Богдану нужно очень много поработать над собой.

Адриан Пуканыч. Второй матч подряд полузащитник приносит Ильичевцу победу. После Севастополя от него пострадала киевская Оболонь. Помимо красивого гола он немало отработал при обороне собственных ворот, что в подобных матчах особенно важно.

Сергей Назаренко. На счету плеймейкера Днепра в матче с Металлургом всего одна голевая передача. Зато первая. После этого Сергей всегда был в центре внимания, дирижируя действиями своей команды.

Максим Шацких. В Арсенале бывшего форварда Динамо переквалифицировали в полузащитника. Но это не мешает Максу регулярно пополнять бомбардирский счет. Вот и в игре с Металлургом Шацких, может быть, частенько не успевал за молодыми, но провел свой 107-й гол в Чемпионатах Украины, который к тому же стал переломным в матче.

Андрей Варанков. В этом сезоне игра форварда Кривбасса зависит от настроения. Видимо, перед игрой с Севастополем он встал с нужной ноги, так как продемонстрировал завидную эффективность. Три момента - два гола. Именно так должен играть классный нападающий.

Лаки Идахор. Все сказанное про Варанкова можно переадресовать и нигерийскому форварду Таврии (кроме настроения, Лаки все играет до последнего). По игре симферопольцы уступали Волыни, но благодаря своему счастливчику увезли из гостеприимного Луцка целую ничью.

Арбитр тура. Андрей Шандор. Украинское классико всегда головная боль для отечественных арбитров. В этот раз львовянину удалось избежать повышенного внимания к своей персоне, а в сложные моменты Шандор принимал единственно правильное решение. Показательным стал эпизод со столкновением Михалика и Срны, по итогам которого предупреждение получил Ракицкий за слишком бурные эмоции.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...