ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров: С иностранца спроса нет

4 октября 2010, 12:35
0
7
Заваров: С иностранца спроса нет
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Если что, Заварову тренировать киевлян не впервой

В разгар обсуждения ситуации, кто же будет назначен на пост главного тренера киевского Динамо, свои мысли по этому поводу изложил и экс-динамовец Александр Заваров.

В Украине кандидатов много

"О том, кто мог бы стать преемником Газзаева, пусть думают руководители клуба, дальновидно начал экс-тренер харьковского Металлиста и киевского Арсенала. - Людей, которые могут возглавить Динамо, в Украине много, а вот за рубежом специалистов высокого уровня найти трудно. Они-то есть, но наверняка все заняты".

Иностранцы не подконтрольны

"Из тех, кто до недавнего времени был свободен, испанец Хуанде Рамос, но его, как известно, пригласил к себе Днепр, - заметил Заваров. - Для руководителей клуба тренерская тема является важной, так как одно дело пригласить украинского специалиста, а совсем другое - иностранного".

Затем экс-десятка Ювентуса продолжил: "Иностранец в финансовом плане всегда в выигрыше, к тому же, работа в Украине - не то, что где-нибудь в Англии или Испании: поработает такой в нашем футболе и уедет, даже не вспомнив. А завалит он украинский клуб - и что? Его за это даже никто корить не будет. Это ведь не Барселона или, к примеру, Тоттенхэм. В связи с этим даже ажиотажа в прессе не будет".

Блохин и Буряк не сразу, но разберутся

"Что касается темы изменений в тренерском штабе Динамо, то насколько я слышал, в столичном клубе планируется появление дуэта Олег Блохин - Леонид Буряк. Что ж, хороший выбор: оба когда-то вместе играли, дружили, - заметил экс-динамовец, сам в 80-е годы успевший поиграть вместе и с обоими. К тому же, каждого из них с Динамо связывает очень многое. Но учитывая, что не они нынешнюю команду собирали, им будет сложновато. Но это вначале. А затем они разберутся, и все будет нормально".

Сам бы я хорошенько подумал

"Если бы пост главного тренера Динамо предложили мне, я бы отнесся к этому предложению более чем серьезно, - сказал ныне безработный 49-летний специалист. - Надо подумать и обговорить все вопросы. А еще узнать о перспективах и о желании руководства. Идти в команду, которая за все годы своего существования стала неузнаваемой, шаг весьма серьезный".

"Я ведь Динамо знаю давно - и не только с тех пор, как в нем играл, но и в дальнейшем. Бросаться в омут головой не хотелось бы - прежде предстояло бы все взвесить, так как есть масса вопросов. Впрочем, как и задумок. Они у меня не какие-то сверхъестественные, а вполне реальные. Такие, которые можно было бы воплотить в жизнь", - весьма туманно развил свою мысль Заваров.

Напомним, что в пятницу, 1 октября, с поста рулевого Динамо ушел россиянин Валерий Газзаев. А под управлением временщика Олег Лужного Динамо вчера уступило в Донецке Шахтеру - 0:2.

Вероятными кандидатами на пост главных тренеров киевского клуба называются Олег Блохин и Леонид Буряк, но также не исключена возможность приглашения на этот пост иностранного специалиста.

По материалам: СЭ в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...