ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Буряк уже возглавлял Динамо. Все помнят, чем это закончилось

4 октября 2010, 13:10
0
11
Леоненко: Буряк уже возглавлял Динамо. Все помнят, чем это закончилось
Фото: blik.ua
Леоненко считает Буряка непорядочным человеком

Бывший форвард Динамо, а ныне шоумен-телевизионщик Виктор Леоненко считает, что тренировать команду должен один наставник - Олег Блохин.

Блохину - да, Буряку - нет

"Я удивлен присутствием в дуэте возможных главных тренеров Динамо Леонида Буряка, - холодно начал экс-нападающий Динамо и сборной Украины. -  Кандидатуру Блохина я поддерживаю, это логично дать ему попробовать встать у руля команды".

"А вот Буряк - он ведь уже руководил командой. Причем недолго. Думаю, специалисты уже дали трезвую оценку результатам его работы - как на посту наставника команды, так и спортивного директора клуба", - напомнил Леоненко.

"Дать ему второй шанс? Давайте десять шансов дадим! - оседлал своего конька шоумен. - Может, еще Сабо опять в Динамо вернуть?! В этом случае я вообще забуду о команде Динамо Киев".

История нелюбви

"Я против Буряка, - раскрыл карты экс-форвард Динамо, -  потому что знаю об одной черте его характера - приходилось сталкиваться как-то на закате своей славной карьеры. Я уже к тому времени в Динамо-3 играл. Появился вариант приехать в Тулу - местный Арсенал как раз Буряк тренировал. Потом он говорил, дескать, я его подвел".

"Но позвольте спросить, кто кого подвел? -  начал излагать свою историю игрок, у которого в Динамо были проблемы с режимом. - Меня вызвали на сборы, которые проводились в Крыму. Я, уже немолодой парень, отпахал на этих сборах, сбросил, наверное, килограммов десять. Помню, еще из Киева в Крым на машине пер - не было билетов на поезд. Потом в Тулу тоже на машине приехал. А меня за команду не заявили - думаю, с Динамо Арсенал об условиях моей аренды так и не договорился".

"Буряк же мне слова про это не сказал, - продолжил живописать Леоненко. - Представляете, вся команда в лазарете, 12 человек в заявке, а меня не заявили? Я, конечно, чтобы шибко не расстраиваться, вечером с базы ушел пивка попить. За компанию взял с собой капитана команды. Попили пивка, затем пошли на дискотеку. Вернулись на базу под утро - Буряк нас ждал в холле. Это же нужно так опускаться, чтобы караулить футболистов всю ночь! В итоге в 9 утра я сел за руль и вернулся в Киев!"

Напомним, что в пятницу, 1 октября, с поста рулевого Динамо ушел россиянин Валерий Газзаев. А под управлением временщика Олег Лужного Динамо вчера уступило в Донецке Шахтеру - 0:2.

Вероятными кандидатами на пост главных тренеров киевского клуба называются Олег Блохин и Леонид Буряк, но также не исключена возможность приглашения на этот пост иностранного специалиста

По материалам: БЛИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...