ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Калитвинцев: Надо иногда нет-нет и по голове бить

4 октября 2010, 20:54
0
6
Юрий Калитвинцев: Надо иногда нет-нет и по голове бить
Фото: ФФУ
Методом кнута и пряника

Главный тренер национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев дал пресс-конференцию в преддверии поединков подопечных против канадцев и бразильцев.

О настрое сборной: «Приехали все. Настроение? Может, погода влияет, потому что как-то все без эмоций. Я думаю, это не только с погодой связано, но и с проблемами в командах - у кого-то положительный эмоциональный фон, у кого-то отрицательный. Но самое главное, что все приехали.

Есть небольшие повреждения у ребят, но по-другому не может быть. Были хорошие игры, особенно вчера, поэтому есть какие-то микротравмы, но это футбол и, естественно, без них никуда. Вечером доктора будут смотреть, надеюсь, что ничего серьезного, просто рабочий момент».

О длительности сбора: «По времени он будет таким же, как и предыдущий. Мы играем 8-го и 11-го. Задание у нас одно - качество игры, естественно, не забывая о результате. Мы идем поступательно, и первая игра у нас с Канадой. Хотелось бы помимо результата показать еще и хорошую игру.  О второй игре мы будем думать после Канады.

Время есть, хотя его немного, естественно, ребята немного эмоционально уставшие, поэтому надо успеть вывести их на какой-то позитивный эмоциональный уровенть и наиграть какие-то определенные моменты перед первой игрой, не забывая о второй игре».

О претендентах на пост тренера сборной Украины: «Эрикссон, я слышал, уже отпал. Не звонил ему еще, поэтому не знаю - передумал или нет. Ну, пускай думает после 11-го числа. Какие-то еще кандидаты... не знаю, стараюсь об этом не читать. Мне это не интересно. Мне интересна моя задача. Я профессионально подхожу к своему делу, не думая о том, что будет Исполком.

Когда будет Исполком, будут кандидаты, мы сядем пообщаемся, у них будут свои аргументы, у меня свои. А кого выберет Исполком, это дело Исполкома. Наша задача другая».

О  предстоящих встречах с Канадой и Бразилией: «Мы специально так подобрали - начать с родоначальников хоккея и закончить родоначальниками футбола. В Англии, я имею в виду. С кудесниками мяча. На самом деле, не было никаких специальных договоренностей, мы пользуемся любым случаем. Мы не диктуем условия, потому что у многих команд идет отборочный цикл.

Спасибо огромное федерации, действительно поклон от нашей команды, что они нашли нам Бразилию. Это будет интересно. Но еще раз говорю: с Бразилией у нас вторая игра. А сначала Канада. Вы видели хоть одну игру Канады?».

О сборной Канады: «Очень серьезная команда, я Вам серьезно говорю. В основном, играют все в Европе - не в лидирующих клубах, практически ни одного коренного канадца, все натурализованные.  Играет также парень из Голландии, который по каким-то пареметрам не подошел голландской сборной, и он решил играть за Канаду.

Из 18 игроков, прилетевших в Киев, 17 играют в Европе. Шесть в Германии, двое в Англии и по одному человеку из Норвегии, Португалии, Италии, Голландии, Турции. Я смотрел три игры - организованная команда, в основном, играют 4-5-1, есть свои лидеры.

Будет непростая игра. Это не Чили, которая любит повозиться с мячом, эта команда старается играть на контратаках, есть довольно быстрые игроки, и они очень организованно играют в обороне. Чтобы это все расшатать, нам придется применить максимум усилий».

О  призовых за предыдущие матчи: «Последнее, о чем мы думаем, это призовые. Нам обещали, и я знаю, что должны выплатить. Сегодня, наверное, не успели, потому что сегодня понедельник, а в понедельник нельзя деньги давать. Думаю, что завтра дадут. Но поверьте, что это не те деньги, о которых стоит говорить. Это чисто символически. Не более того. Нас не интересует, когда дадут - знаю, что дадут».

О составе бразильцев: «В том списке, что я видел только 2-3 человека из основы отсутствуют. Думаю, что Робинью и Пато это первый состав. У них будет смешанный состав, очень приличный, и я не стал бы вообще говорить, что у Бразилии есть второй состав. Они три сборных могут собрать, легко! Бразилия всегда Бразилия.

Ну, а поставят второй состав - мы тоже поставим второй. Чтобы не было разговоров. А то обыграем Бразилию, а скажут: О, это второй состав!. Проиграем, скажут: Кому вы проиграли!. Нет у Бразилии второго состава!». 

О вратарях: «Пока не было. Может быть, каждый отыграет по тайму. Но то, что играть будут оба, это точно. Или каждый сыграет по игре. Уровень наших вратарей позволяет их вызвать и сказать: Тяните жребий. Совершенно все равно, кто какую игру будет стоять. Не стоять - играть».

О натурализации Папа Гуйе, Эдмара: «Пока тишина. Люди занимаются, я совершенно этим не интересуюсь. Сделают человеку гражданство - тогда и будем рассматривать. Но я смотрю все игры, наблюдаю за этими игроками, тем более, их немного и остаюсь при том же мнении, что не буду заглядывать в паспорт: если человек  хочет достичь чего-то с нашей сборной - пожалуйста! Если он будет отвечать требованиям. Но если он просто хочет поучаствовать, чтобы ему потом что-то на карман упало, то независимо от паспорта этого человека не будет в сборной».

О матче Шахтер-Динамо: «Замерз... Отличный матч! Я беру не по качеству игры, а по ажиотажу на стадионе, по напряжению. Мне очень понравился этот матч, и я полностью согласен с Олегом Романовичем: чем больше будет таких матчей, тем полезнее будет для нашего чемпионата и тем быстрее наш чемпионат будет расти».

О спаде Хачериди: «Это бывает. Возможно, и сейчас у него какой-то спад, поэтому тренер вчера его даже не включил в заявку. Я еще с Женей не разговаривал, но главное, чтобы это был не затяжной спад, когда человек попал в яму и там и остался».

О развитии игроков из юношеской сборной: «На сегодняшний день они показывают, что требования к себе они не снизили, потому что вчера они играли за юношескую сборную, сегодня они уже играют за молодежную сборную. А молодежная сборная у нас играет в плей-офф, и мы надеемся, что она выйдет на Чемпионат Европы. Это был бы еще дополнительный международный опыт. А чтобы не зазнавались, надо их иногда нет-нет и по голове бить.

Палкой не надо, но словом одергивать можно. Потому что бывает такое у молодых. Но сегодня этого не видно, потому что у них есть цель, и это прекрасно, есть у них мечта, и это тоже прекрасно. То, что они стараются конкурировать в своих командах, говорит о том, что им некогда зазнаваться. А если зазнаются - для этого есть мы». 

Ранее исполняюший обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев внес изменения в список игроков, которые будут готовиться к матчу против сборной Канады.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...