ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Боливии ударил соперника коленом в пах в товарищеском матче

5 октября 2010, 09:41
0
15
Президент Боливии ударил соперника коленом в пах в товарищеском матче
Фото: guardian.co.uk
Моралеса уличили в неспортивном поведении

Президент Боливии Эво Моралес продемонстрировал неспортивное поведение во время дружеской футбольной встречи между командой Дома правительства и мэрии столицы страны Ла-Паса.

Моралес ударил одного из соперников коленом по гениталиям, сообщил в понедельник вечером аргентинский телеканал.
Воскресный матч между сборной Моралеса и командой его бывших политических союзников из партии Движение без страха (МСН), которую возглавлял мэр Ла-Паса Луис Ревилья (Luis Revilla), был приурочен к открытию поля с искусственным покрытием на стадионе Сапата в центре этого города.

Как видно из продемонстрированной на телеканале видеозаписи, в тот момент, когда игра была остановлена после нарушения правил одним из футболистов, выступающий под 10-м номером президент Боливии нанес удар коленом в пах Даниэлю Картахене (Daniel Cartagena), который несколько минутами ранее в ходе борьбы за мяч приложился к его голени.

Судья не заметил данный инцидент, и встреча была продолжена. Однако после ее завершения (закончилась она со счетом 4:4) полиция попыталась арестовать Картахену, обвинив его в нанесение увечий президенту. Конфликт был улажен после того, как арбитр пояснил, что травмы в футболе - вещь обычная.

Как сообщила пресс-служба главы государства, врачи рекомендовали Моралесу в ближайшие три дня прикладывать лед к поврежденной ноге и соблюдать щадящий режим передвижения.

Президент Боливии играет левым нападающим в полупрофессиональном клубе Литораль, который принадлежит МВД страны. Хотя Эво Моралесу в конце октября исполнится 51 год, правила местной футбольной ассоциации позволяют подобным клубам иметь двух игроков старше 26 лет.  

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...