ГлавнаяСпортФутбол
 

Гай: У Бразилии просто хочется выиграть

6 октября 2010, 13:50
0
8

Полузащитник донецкого Шахтера Алексей Гай рассказал о своем возвращении в сборную и предстоящих товарищеских матчах.

«Каждый футболист ожидает приглашения в национальную команду: эмоции всегда очень классные, независимо от того, впервые или в двадцатый раз тебя вызывают», - считает Гай.

«Если откровенно, меня бы действительно порадовала весть о том, что я буду играть на Евро, - сказал Гай, - а в каких именно городах будет играть Украина вопрос второстепенный. Хотя перспектива сыграть на Чемпионате континента в городе, который стал вторым родным, конечно, приятная. Отношение к футболу в Донецке, стадион и его инфраструктура помогают болельщикам любить футбол. Уверен, что и европейцы полюбят Донбасс-арену, когда приедут к нам в гости».

«Под флагом Украины любой матч официальный, на него нужно выходить и показывать хороший результат и качественную игру. Ведь идет отбор состава команды на финальный турнир: Украина уже добыла в борьбе право сыграть на Евро, а вот игроки нет. Поэтому для нас эти встречи, даже больше, чем официальные. Лично я не скрываю, что главная моя мечта на данное время - сыграть на домашнем Евро», - цитирует игрока Шахтера сайт ФФУ.

Гай прокомментировал предстоящий сборной Украины матч с канадцами: «В матче с североамериканцами никто не гарантирует нам легкой игры. Канада строит тактику от плотной оброни, а с таким соперником играть непросто. Сразу понятно, что будут трудности с тем, чтоб сломать оборону, хоть, уверен, у нас это выйдет. В то же время болельщики всегда относятся к командам с невысоким рейтингом как к соперникам, которых нужно побеждать с большим счетом. Если же случается неудача, на сборников обрушивают громадную порцию критики, ведь внимание к матчам сборной очень пристально. Чтоб этого не допустить, нужно быть максимально сконцентрированным, а мотивации у нас хватает».

«У Бразилии просто хочется выиграть, - прокомментировал Гай предстоящий матч с пентакампеонами. - Для меня Бразилия уже давно не экзотика. Ежедневно у нас в клубе на тренировках проходят мини-спарринги с бразильцами, поэтому мы знаем их потенциал и технические возможности, потому нам к этому не привыкать. Конечно, в составе сборной собраны наилучшие представители этой нации, однако стиль их игры мы уже испытали на себе». 

Напомним, что 8 октября сборная Украины встретится на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского в Киеве со сборной Канады. Кроме того, 11 октября национальная команда в английском Дерби сыграет со сборной Бразилии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...