ГлавнаяСпортФутбол
 

Лужный: В 2007-м все было намного сложнее. В том и парадокс

7 октября 2010, 10:58
0
7
Лужный: В 2007-м все было намного сложнее. В том и парадокс
Фото: AP
Вид у Лужного пока безрадостный

Назначенный временным спасателем Динамо Олег Лужный провел паралелли с такой же своей работой осенью 2007, и рассказал, почему в Донецке не удалось не проиграть Шахтеру.

Раньше и сейчас

"Осенью 2007-го проблемы были серьезнее, причем намного, - начал Лужный. - Команда находилась в разобранном состоянии, игры не было и в помине. Что происходит сейчас - загадка. Вроде и подбор исполнителей у нас приличный, и претензий по тренировочному процессу к ним нет, а результат - оставляет желать лучшего".

"Три года назад задача сложнее была, в этом и парадокс, - недоумевает в.и.о. главного тренера Динамо - В 2007-м у команды, повторюсь, совершенно не было игры, но Бангура убежал два раза от своих опекунов - и обеспечил результат. В последнем же матче с Горняками наш перевес до середины второго тайма едва ли вызывал сомнения, однако забить так и не удалось.

Игра была, реализации не было

"Ребята тоже в недоумении: столько моментов создали в игре с Шахтером, а победил соперник. Терять очки в матчах с БАТЭ и Шерифом тоже было не обязательно, но мы потеряли, и найти этому более или менее логичное объяснение я пока не могу. Но обязательно найду, будьте уверены", - заверил временный наставник Динамо.

"Мы имели всего два дня между матчем Лиги Европы и самой принципиальной, пожалуй, битвой на внутренней арене. За это время любая моральная накачка со стороны наставника была бы лишней, тем более, думаю, все наши игроки понимали значимость встречи с Шахтером, - рассуждает экс-игрок Динамо и лондонского Арсенала. - И ведь примерно до 65-й минуты, пока хватало сил, мы превосходили противника, создавали момент за моментом, вот только реализация хромала на обе ноги".

"В матче с Шахтером важна была и игра, и результат - одно без другого невозможно. Никто и не думал один из главных поединков осенней части сезона, в котором разыгрывались по сути шесть очков, приносить в жертву восстанволению качества игры. Мне кажется, игровой сюжет подтвердил наши намерения со всей очевидностью", - заверил Лужный.

А затем продолжил: "К сказанному прибавьте тотальное невезение: стоило Зозуле замкнуть фланговую подачу, а вратарю горняков не выручить после удара Шевченко - и мы бы вели речь как минимум о ничьей. Привел вам всего два припомнившихся навскидку момента, тогда как реальных шансов заставить Пятова капитулировать у нас было значительно больше. Но игрокам, к сожалению, не хватало концентрации".

Изменения и наказания

Рассказал Олег Лужный и о том, почему не вышел на поле с первых минут Артем Милевский: "Он находился в воскресенье не в самых лучших кондициях, да и в Тирасполе не показал той игры, которой мы ожидали. Ярмоленко был готов лучше. К тому же он быстрее, поэтому мог, как и Бангура, отрываться от защитников и выходить на ударные позиции. То, что Милевский, якобы, не прибыл с командой в Донецк - слухи. Я возможность невключения его в состав даже не рассматривал."

"Андре потребуется время для адаптации - возможно, до конца года, - сказал наставник киевлян о невключении бразильца в заявку на матч. - Весной он сможет выйти на уровень, благодаря которому был замечен нашими селекционерами. Как вы понимаете, в сборную Бразилии за красивые глаза не вызывают. А вот Гильерме успел привыкнуть не просто к европейскому - постсоветскому футболу, отлично играл и много забивал за ЦСКА. Поэтому в ближайших матчах планирую активно подпускать форварда к составу".

Также рассказал Лужный и возможном введении штрафов за те детские ошибки, которые футболисты допускали в матче с Шерифом: "Скорее всего санкции коснутся Бойко, пропустившего курьезный гол от Шерифа. К тому же конкуренция на вратарской позиуии вновь станет актуальной в самое ближайшее время".

В воскресенье, 3 октября, Олег Лужный провел первый матч в новом для себя статусе - игру против донецкого Шахтера, в которой динамовцы уступили со счетом 0:2.

 

 

  • Напомним, что Олег Лужный будет тренировать Динамо, как минимум до декабря.
  •  

    По материалам: СЭ в Украине
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...