ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Самый памятный матч прошел в Стамбуле

8 октября 2010, 09:57
0
6
Шевченко: Самый памятный матч прошел в Стамбуле
Фото: ffu.org.ua
Андрей Шевченко сегодня может провести 100-й поединок за сборную Украины

В преддверии своего весьма вероятного сотого матча в составе сборной Украины ее капитан поделился воспоминаниями о предыдущих 99 играх в желто-синей футболке.

О чем его будут спрашивать потенциальный юбиляр догадался сразу, поэтому на вопросы отвечал много и охотно.

О юбилейном матче: "Слова о том, что в связи с предстоящим завтра событием меня захлестывают особенные эмоции, оказались бы изрядным преувеличением, однако и не гордиться достижением этого рубежа я тоже не могу".

О сборной Канады: "Меньше всего хотелось бы позволять себе перед такой игрой недооценку противника. Почти все игроки сборной Канады давно и небезуспешно играют в Европе - пусть и не в самых именитых клубах Англии, Италии, Германии. Как раз перед тренировкой изучили фрагменты трех матчей канадцев против Польши, с которой месяц назад встречались сами, Гондураса и Перу. Противник довольно грамотно обороняется, неплохо играет на контратаках. Даже с учетом того, что его общий класс уступает нашему, команде не откажешь в умении здорово исполнять и разыгрывать стандартные положения. Еще одна немаловажная черта игроков канадской сборной -  самоотдача. Каждый футболист знает свой маневр, и команда чаще добивается результата за счет отлично организованной игры".

О самом памятном матче со знаком плюс: "Выделить какой-то один было бы не совсем справедливо. Но если бы разбудили с этим вопросом среди ночи, первым делом назвал бы игру с Турцией в Стамбуле 17 ноября 2004 года. Мы победили со счетом 3:0, а я забил второй и третий голы в ворота соперника. Не забыть и все без исключения матчи на чемпионате мира в Германии - особенно поединок 1/8 финала со швейцарцами. 0:0 в основное и дополнительное время, победа, вырванная в серии послематчевых пенальти".

О неприятных матчах со знаком минус: "К сожалению, без них не обходится карьера ни одного футболиста. Моя первая игра за сборную - с хорватами в Загребе - тоже получилась не самой лучшей, ведь мы уступили - 0:4".

Об игре с Хорватией: "Уступив на выезде со счетом 0:2, мы сыграли на своем поле вничью 1:1 - и не попали на чемпионат мира во Францию. Впрочем, со стыковыми матчами нам постоянно не везло, с кем бы ни играли - с хорватами, словенцами, немцами, греками".

О слезах на Донбасс Арене: "Меньше всего задумывался над тем, как буду выглядеть в глазах болельщиков. Когда матч закончился, осознал, что на Чемпионат мира наша сборная, наверное, попадет еще не раз, а я - больше никогда".

О шансах сыграть на ЧМ-2014: "Не буду там играть. Как говорят в таких случаях, решение окончательное и обжалованию не подлежит".

О матче с Бразилией: "С футболистами из этой страны не раз доводилось играть в одной команде, а вот против них - пока ни разу. Каким бы составом они ни приехали в Англию, сразиться с командой такого уровня мне будет интересно. Но лично для меня этот контрольный матч, конечно же, никакой вершиной карьеры не станет".

О динамовце Андре в составе сборной Бразилии: "В ряды пятикратных чемпионов мира просто так никого не вызывают".

О влиянии ситуации в Динамо на сборную: "Профессионалы должны уметь оставлять за дверями национальной команды свои клубные проблемы".

Напомним, что матч Украина - Канада состоится сегодня, в пятницу, 8 октября, на киевском стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало матча в 21:00.

Прямую трансляцию со стадиона Динамо можно будет посмотреть на телеканале Интер, начиная с 20:45.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...