ГлавнаяСпортФутбол
 

Калитвинцев: С Шевченко сыгрался б даже дворник

8 октября 2010, 14:19
0
10
Калитвинцев: С Шевченко сыгрался б даже дворник
Фото: Динамомания
Калитвинцев готовит сборную к товарищеским матчам

Наставник сборной Украины по футболу Юрий Калитвинцев рассказал о предстоящей встрече с командой Канады, а также предматчевых сборах украинцев

«Календарь действительно тяжелый, но не все в сложившейся ситуации зависело от нас. Предложившие спарринг бразильцы наметили игру именно на 11 октября, и я считаю, что отказаться от такого приглашения мы не могли. Не так часто сборной Украины выпадает возможность сыграть с командами такого уровня. Кроме того, замечу, что, учитывая позднее начало матча в Англии, на восстановление у наших подопечных остается практически трое суток. Так что пусть мы и оказались заложниками ситуации, трагедии из этого не делаем и с нетерпением ожидаем поединка с пятикратными Чемпионами мира», - заявил Калитвинцев.

«Сейчас я вполне удовлетворен и физическим, и эмоциональным состоянием игроков. Психологических проблем у футболистов нет: атмосфера в коллективе замечательная. Мне кажется, ребята, что называется, проснулись. Что же касается функциональных кондиций, то привести их в норму за два дня тяжеловато, но на сегодняшний день они меня вполне устраивают», - сказал наставник украинцев.

Юрий Калитвинцев рассказал о ближайшем сопернике украинцев - сборной Канады: «Не вижу смысла никого выделять, потому что североамериканская сборная демонстрирует коллективный футбол, в рамках которого каждый исполнитель хорошо знает, чего требует наставник. О стилистике говорить тоже непросто. Коренных канадцев в составе очень мало. 17 из 18 человек, вызванных на матч с Украиной, выступают в Европе и, соответственно, лишь один играет в Америке. Как правило, эта сборная действует на контратаках, используя тактическую схему 4-5-1 с выдвинутым на острие высоким нападающим. Вместе с тем, партнеры вовсе не эксплуатируют рост своего форварда бездумными вертикальными навесами. Напротив, стараются вести свои действия через фланги».

Калитвинцев рассказал, что рассчитывал увидеть на сборе Марко Девича: «Он звонил мне буквально за десять дней до начала сбора и обещал восстановиться, чтобы приехать в Конча-Заспу, но, увы, не успел. Как бы то ни было, Девич горит желанием выступать за главную команду страны, и пока у него это получается весьма неплохо. Что же касается сыгранности с Шевченко, то не сыграться с футболистом такого уровня очень тяжело. У Андрея такой футбольный интеллект, что рядом с ним чувствовать себя на поле комфортно сможет даже дворник…» 

Напомним, вечером в пятницу, 8 октября, сборная Украины проведет очередной товарищеский матч в рамках подготовки к финальной части Евро-2012.

Товарищеский матч

Украина - Канада

  • Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского. Начало матча: 21:00
  • ТВ-трансляция - канал Интер

Текстовую трансляцию поединка читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...