ГлавнаяСпортФутбол
 

Голландия (U-21) - Украина (U-21): Звезды против талантов

9 октября 2010, 10:50
0
14
Голландия (U-21) - Украина (U-21): Звезды против талантов
Фото: ffu.org.ua
Мы верим!

Сегодня, 9 октября, состоится первый матч плей-офф между молодежными сборными Голландии и Украины за выход на Евро-2011.

Евро-2011 (U-21). Плей-офф. Первый матч.

Нидерланды - Украина 

Роттердам. Хетт Кастил. Начало матча: 20.00

Телетранляция - канал Футбол

Еще до жеребьевки многие специалисты говорили, что попасть в финальную стадию Евро-2011 нашей молодежке вполне по силам. Ведь в группе мы оставили позади себя не абы кого, а талнтливую сборную Франции. Но вот прошла жеребьевка - и нам выпал один из самых неприятных шансов. Голландия - законодатель мод в молодежном футболе, команда невероятноо потенциала и возможностей. Тех самых голландцев, в далеком 2006-м не давших Украине победить в финале континентального первенства, тех самых, разгромивших нашу сборную (а главная звезда той команды Хунтелаар не только успел поиграть в Реале и Милане, но и в эту пятницу принес своей национальной сборной победу над Молдовой, забив единственный гол.

Что ж, сейчас там играют совсем другие люди. Но продолжают сверкать - подопечные Кора Пота, бывшего помощника Адвоката в Зените, одержали 7 побед в 8 матчах, радушно уступив в последней игре резервным составом Испании, что принесло пиренейцам путевку в плей-офф.

В воротах, несомненно, место займет основной кипер Ньюкасла Тим Крул. В защите есть проблемы - травмирован бек Аякса Анита, в основную сборную высван игрок ПСВ Эрик Питерс, Ника Виргевера и Ника Куйпера донимают повреждения. Но и кроме них есть кому играть - например, основному левому защитнику АЗ Дирку Марселису, успевшему сыграть уже 3 игры за старшую команду, включая матч в Донецке против Украины. Возможно, сыграет габаритный защитник Челси Джефри Брума, тоже сыгравший против наших.

Есть потеря и  вцентре. На тренировке уже в лагере сборной поручил повреждение игрок Аякса Сим де Йонг - один из лидеров команды. Но его потеря может и не сказаться на потенциале срединного звена команды - есть ведь трио игроков Фейенорда в лице Лероя Фера, Диего Бисесвара и Джорджино Вийналдума. Все они могут закрыть разные позиции и  являются универсальными солатами своего тренера.

А вот чье отсутствие было бы желательно - это нападающего Утрехта Рики ван Вольфсвинкеля. В этом году парниша просто отжигает - забив 12 голов в прошлом сезоне, он решил резко прибавить, и сейчас на его счету 9 голов в 8 матчах чемпионата и 7 голов в 6 матчах Лиги Европы. Так что главная задача защитников - остановить этот отбойный молоток. Кстати, и он тоже дебютировал в сборной матчем в Донецке.

Так что состав у Голландии очень впечатляющий. Но ведь и наши не лыком шиты. В команде Яковенко есть ведь и игроки основы сборной Украины, и Ракицкий, Ярмоленко, Зозуля, Коноплянка. На карандаше у Калитвинцева Чеснаков, Гармаш, Бутко. Так что есть кому играть.

Правда, вызывает опасения травма основного кипера Антона Каниболоцкого. Учитывая уровень, показанный Денисом Бойко в последних играх за Динамо, проблем на главном защитном рубеже нам не надо. Ведь голландцы и без помощи соперника могут показать себя во всей красе.

Так что ожидаем хорошего противостояния - мощные звездные голландцы против одного из лучших поколений молодежи Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...