ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Бразилия. Разбор полетов

12 октября 2010, 09:26
0
8
Украина - Бразилия. Разбор полетов
Фото: АР
Высоких оценок в сборной Украины никто не получил

СПОРТ bigmir)net, проанализировав выступление украинцев в игре с Бразилией, дает свою оценку их игре.

Все оценки выставлены по 10-балльной шкале

Дикань. 6.0. Как ни странно, но в игре с Бразилией работы у украинского вратаря было не так уж и много. В пропущенных голах Диканя винить вряд ли стоит, просто не выручил. В остальном же отбил пару несложных ударов, раз уверенно сыграл на перехвате.

Федецкий. 5.5. Правый защитник сборной Украины матч начал хуже не придумаешь - бразильцы гуляли по его краю, как по центральной улице Рио-де-Жанейро. Но после пропущенного гола, когда Робиньо отдал голевой навес из зоны Федецкого, львовянин успокоился, и больше вольностей сопернику не позволял. Во втором тайме раз даже неплохо к атаке подключился, когда Ротань пробил в штангу.

Кучер. 5.0. Слишком грубых ошибок, как в игре с Канадой, центральный защитник не допускал. Но дважды позволил бразильцам расстреливать Диканя. Особенно это касается второго гола, когда Пато имел вагон времени, чтобы в трех метрах от ворот принять мяч, развернуться и пробить.

Мандзюк. 5.0. Все написанное о Кучере, можно перенести и на представителя Днепра. Внешне отыграл надежно, но не настолько, чтобы полностью обезопасить свои ворота.

Романчук. 4.5. Левый бек украинской команды вчистую проиграл борьбу на своей позиции. Сначала из его зоны забивал Дани Алвеш, затем с левого край голевой пас отдал Карлос Эдуардо.

Тимощук. 4.0. Украинский капитан свой 100-й матч в футболке национальной команды в актив себе занести никак не может. Начал игру очень неуверенно, уже на 6-й минуте заработал опасный штрафной, а на 15-й - желтую карточку, что в дальнейшем заметно сковало действия волнореза, а пас на Диканя, который едва не стал голевым. вообще не хочется вспоминать. Во втором тайме игра Анатолия не улучшилась. О качественном первом пасе вообще не стоит говорить (возможно, именно из-за этого в Баварии, пр ивсех ее проблемах, Анатолию и не дают играть). Учитывая его опыт, от Тимощука ожидали явно большего.

Ротань. 5.0. Руслан в украинском футболе считается техничным футболистом. Но на фоне бразильских кудесников вся его техника сводилась к неудачным забросам. В первом тайме выполнял роль второго опорного, в результате чего его игра была малозаметна. Во второй половине стал действовать ближе к атаке. Именно на его совести самый опасный момент в активе украинской сборной - удар в штангу.

Гусев. 4.5. Кажется, Олег - единственный, кто сумел обыграть соперника один в один. Случилось это на 43-й минуте, после чего Алиев гол забил, который отменил арбитр. Правда, кроме этого ничем больше не запомнился, ни фирменных нереализованных моментов, ни фланговых подач. Был заменен в перерыве.

Алиев. 5.5. Александр все больше свыкается с ролью плеймейкера и в игре с Бразилией пытался организовывать, а не солировать. Правда, должной поддержки от партнеров не получил, в результате чего по настоящему острых передач от него мы так и не увидели. Зато едва не забил фирменный гол со штрафного, но удача была на стороне бразильцев. Как уже отмечалось, свой мяч все-таки положил, но он был отменен судьей.

Полевой. 5.0. Владимир в этом матче играл флангового полузащитника и всеми силами пытался противостоять Дани Алвешу, что временами ему удавалось весьма неплохо. Часто подчищал ошибки Романчука, успевая возвращаться из атаки в оборону. После его паса Ротань зарядил в штангу.

Милевский. 5.0. Габаритные защитники Бразилии не дали украинскому форварду ни единого шанса. О том, чтобы убежать в отрыв, учитывая особенности игры Артема, и речи быть не может. Часто тормозил атаки, принимая не самые оптимальные решения.

Худобяк. 5.0. Один из лидеров Карпат вышел на замену в начале второго тайма, чтобы наладить контроль мяча в центре поля. По началу получалось неплохо, но после второго пропущенного гола остановился.

Селезнев. 4.5. Первым же касанием после выхода на замену на 62-й минуте нападающий мог изменить ход игры, но его удар-прострел не смог замкнуть Худобяк. После этого Евгений из поля зрения выпал, напомнив о себе под занавес матча неудачным пасом пяткой.

Гай. Без оценки. В распоряжения Алексея было 20 минут. Но за это время очень трудно продемонстрировать хоть что-то, когда с мячом встречаешься по большим праздникам.

Юрий Калитвинцев. 6.0. Зная уровень технического мастерства своих подопечных, тренер сборной Украины попытался сыграть от обороны, максимально плотно сыграв в центре поля. Возможно, если бы в его распоряжении были все самые лучшие (включая травмированных Чигринского и Девича, молодых Ракицкого, Коноплянку, Ярмоленко, Степаненко), игра была бы не столь беспросветной. Однако, реалии таковы, что переиграть Бразилию в футбол Украина пока не может. Единственный выход - биться и еще раз биться. В отсутствии желания во вчерашнем матче нашим футболистам не откажешь, в чем немалая заслуга именно главного тренера. Но для победы этого явно не хватает.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...