ГлавнаяСпортФутбол
 

Степаненко: Два тайма оборонялись из последних сил

13 октября 2010, 07:25
0
8
Степаненко: Два тайма оборонялись из последних сил
Фото: AP
Вчера у Тараса Степаненко было очень много работы

Капитан молодежной сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о сложнейшей игре против голландцев, результат которой, однако, позволяет украинцам поездку на Евро-2011.

Последний бой - он трудный самый

"Мы два тайма практически только оборонялись из последних сил, на жилах, поэтому очень тяжело сейчас, но слава Богу, что добились результата, - сказал капитан нашей молодежки. - Я не знаю, что случилось с голландцами, знаю, что мы хорошо сыграли. Сегодня мы потерпели только первое поражение с того момента, как Павел Яковенко возглавил молодежную сборную, и мы удачно прошли групповой турнир".

На вопрос "По силам ли этой сборной Украины попасть на Олимпийские Игры-2012 в Лондоне?", - молодой полузащитник ответил: "Мы только решили одну задачу - попали в финальный турнир чемпионата Европы, нужно постепенно подходить к преодолению препятствий. Конечно, все ребята мечтают сыграть на Олимпиаде".

Спасибо зрителям

Также молодой игрок Шахтера выразил благодарность зрителям, пришедшим на киевский стадион Динамо поддержать нашу команду: "Огромное спасибо передаю болельщикам, было неожиданно видеть полный стадион. Перед игрой футболистам сообщили о количестве проданных билетов, но как-то не верилось, что все места раскуплены до матча. А когда был на разминке перед матчем, то на секторах еще мало болельщиков находилось. Зато, когда выходили на поле, приятно было смотреть на полные трибуны".

"А то, что на поле полетела всего лишь одна бутылка, а не камни или зажигалки - ничего страшного. Не в арбитров же бросали! Ну, слава Богу, что она не попала, значит сегодня именно нам было суждено выйти дальше - на то воля Божья!", - заключил Степаненко о том, что игра могла быть остановлена или ей даже могло быть засчитано техническое поражение.

Сухой остаток

Напомним, что вчера сборная Украины хоть и проиграла сборной Голландии со счетом 0:2, но по сумме двух матчей (3:3), за счет большего количества голов, забитых на выезде (в Ротердаме счет был 1:3 не в пользу хозяев), пробилась в финальную часть ЧЕ-2011 среди молодежи, который пройдет летом следующего года в Дании.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...