ГлавнаяСпортФутбол
 

Яковенко: Я бы Калитвинцеву всех своих ребят порекомендовал

14 октября 2010, 08:25
0
33
Яковенко: Я бы Калитвинцеву всех своих ребят порекомендовал
Фото: dynamomania.com
Яковенко верит во всех своих игроков

Тренер молодежной сборной Украины рассказал об общении с тренером национальной сборной, а также напомнил о принципах комплектования главной команды страны.

"Перед началом пресс-конференции после игры с Нидерландами я поговорил по телефону с Юрием Калитвинцевым. Он просто поздравил нас с выходом на чемпионат Европы и пожелал удачи в дальнейшем", - начал Павел Яковенко.

"Сейчас он является тренером национальной сборной, для которой, собственно, мы и работаем, - продолжил наставник молодежки. - Лично я порекомендовал бы ему в национальную команду, наверное, всех своих сборников".

"Однако, я не ставил бы вопрос таким образом - вижу я или не вижу своих футболистов в сборной, - также сказал специалист. - Моя цель - рассмотреть игроков, собрать команду и выполнить с ними поставленную задачу".

"Ведь существенно и то, - продолжил он, -  что в нашей стране есть много интересных футболистов старшего возраста, которые также могут претендовать на место в основе сборной Украины. В любом случае, выбирает-то игроков главный тренер - и он же отвечает за результат".

Как играла молодежь

Нидерланды - Украина - 1:3

Украина - Нидерланды - 0:2

А уже сегодня, в четверг, 14 октября Павел Яковенко с чувством выполненного долга улетает в Бельгию к сыну Александру, который недавно восстановился от травмы.

"Сейчас Саша уже чувствует себя нормально: играет, забивает, раздает голевые передачи. К тому же хочу впервые подержать на руках внука Нестора - пока видел лишь его фото, которое мне прислали по интернету", - сказал Яковенко-старший.

ТЕГИ: сборнаямолодежкаЯковенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...