ГлавнаяСпортФутбол
 

Блаттер: Англия может принять Мундиаль уже завтра

14 октября 2010, 08:49
0
5
Блаттер: Англия может принять Мундиаль уже завтра
Фото: AP
ЧМ-2018. Неужели, все уже решено?

Президент FIFA нанес визит в Англию, где полным ходом идет работа над заявкой на проведение ЧМ-2018, на которое также претендует Россия, и остался доволен всем увиденным.

После встречи с премьер-министром Англии Дэвидом Кэмероном Блаттер поделился своими впечатлениями от английской заявки с журналистами.

Комплименты Альбиону

"Англия считается родиной футбола. Эта страна дала ему очень многое, и продолжает давать сегодня, - заявил Блаттер. - Здесь была сложная ситуация в 80-х, но я не хочу говорить о прошлом. Вы показали миру, как нужно обеспечивать безопасность на стадионах. На стадионе нет никаких заборов и оград, но все болельщики ведут себя спокойно".

"Это значит, что можно будет избежать того, что мы видели в исполнении сербских фанатов в Италии во вторник, - продолжил Президент FIFA. - Это очень серьезный вопрос, вопрос организации и уважения. Вы решили его, и мы спрашиваем - а где же все хулиганы? На стадионе их нет, и это комплимент английскому правительству и его предшественникам". 

"Англия может принять чемпионат мира хоть завтра - для нее это не проблема, - продолжил швейцарец. - Но чемпионат мира устраивается не только для Англии, а для всего мира. Лично меня ваша заявка впечатлила. Перед принятием окончательного решения мне еще предстоит встретиться с оргкомитетом FIFA".

Английский ответ

Англичане, в свою очередь, также остались довольны визитом Блаттера. 

"Надеюсь, вы увидели, на что Англия готова, чтобы принять у себя величайший турнир в мире, - обратился к Блаттеру премьер-министр Кэмерон. - Мы сделали очень многое для борьбы с расизмом, и надеемся, что это поможет нам выиграть право проводить ЧМ-2018".

Время Ч

Напомним, что окончательное решение о стране-организаторе ЧМ-2018 будет принято 2 декабря в Цюрихе. Предварительное собрание оргкомитета FIFA по этому поводу назначено на конец октября.

Ранее стало известно, что в Цюрих поддержать завку России (как предполагается, главного конурента Англии) отправится премьер-министр России Владимир Путин. А в самой FIFA назрела оппозиция, готовая поддержать другого кандидата на будущих выборах президента этой организации.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: футболFIFAЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...