ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Ожидаем агрессивного матча с Металлургом

14 октября 2010, 19:27
0
10
Луческу: Ожидаем агрессивного матча с Металлургом
Фото: АР/ap.org
Луческу: Мотивация Металлурга - впервые обыграть Шахтер в Чемпионате

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился мыслями о предстоящем поединке Чемпионата Украины, в котором Горняков ожидает донецкое дерби с Металлургом.

"В игре с донецким Металлургом мы не рассчитываем на Ракицкого. Будем надеяться, что к Арсеналу Ярослав подойдет. Как и Дуглас. Не будем завтра рисковать этими игроками ввиду того, что будет очень тяжелая игра - ожидаем агрессивный матч, как и все последние встречи с Металлургом, поэтому рисковать ими не хочется", - отметил наставник Горняков.

"Чигринский еще пока не набрал того уровня, которого я жду, того уровня, который был у него при переходе в Барселону. Ему нужна игровая практика, и за счет нее он наверняка приобретет ту уверенность, в которой сейчас нуждается. Завтра -да, скорее всего, он будет играть, поскольку других вариантов нет. А в Турции были очень важные игры, в том числе и для него. Были две игры специально для Чигринского", - добавил тренер.

"Дерби Чемпионата - это, конечно, Шахтер - Динамо. А что касается дерби донецкого - естественно, это наши игры с Металлургом. Причем в большей степени как раз для Металлургов - мотивация очень велика, и это нормальное явление. Наша мотивация - это три очка, что самое главное, а их мотивация - впервые обыграть Шахтер в Чемпионате. Могу отметить, что мы смотрели их игры, и сейчас на матчи Металлурга приходит намного больше болельщиков. Это чувствовалось даже в их последней игре в Киеве", - сказал Луческу.

"Наверняка все те игроки, которые завтра выйдут на поле в составе Металлурга, захотят показать, что они тоже достойны играть в составе Шахтера, как это продемонстрировал Генрих Мхитарян", - отметил тренер Шахтера.

"Сейчас нас интересует только завтрашняя игра, три очка в Чемпионате Украины. Пока ни в коей мере не идет речь об Арсенале. У нас нет разделения на основных и запасных игроков - те, кто участвовал в кубковой игре с Кривбассом, вышли на поле и очень хорошо сыграли. Тот, кто выходит на поле, - игрок основного состава, и если футболист так не рассматривает свои позиции, то зачем он вообще находится в Шахтере? Тот, кто завтра выйдет на поле, должен сыграть хорошо. Мы - Шахтер, который обязан выйти и хорошо отыграть матч с донецким Металлургом", - заявил Луческу.

Напомним, что матч 13-го тура Чемпионата Украины Металлург (Донецк) - Шахтер состоится в пятницу, 15 октября. 

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерУкраинская Премьер-лигаМирча ЛуческуМеталлург Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...