ГлавнаяСпортФутбол
 

Путин: Стадионы будем строить все равно

15 октября 2010, 08:34
0
10

Премьер-министр России Владимир Путин высказал свою точку зрения по поводу предстоящих 2 декабря выборов страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Считаю, шансы на то, что Россия получит право провести ЧМ-2018 по футболу, очень велики, - сказал Путин. - В нашей стране и вообще в Восточной Европе такие соревнования еще не проводились, так что с точки зрения развития мирового футбола было бы правильно отдать чемпионат мира ей".

"Но у нас серьезные конкуренты, - заметил российский премьер, - Испания и Португалия, Великобритания и другие страны. Поэтому мы, конечно, будем делать все, чтобы это соревнование получить, а решение, разумеется, остается за FIFA".

"Мы готовы к тому, чтобы провести соответствующую организационную работу и возвести необходимое количество классных спортивных сооружений. В этом у меня никаких сомнений нет. И в любом случае - получим мы ЧМ или не получим - мы эту спортивную, в том числе футбольную инфрастуктуру будем развивать. Будем строить стадионы", - заключил Путин.

Напомним, что на право проведения ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия и совместные заявки Испании с Португалией, а также Нидерландов с Бельгией. Решение же о том, кто станет хозяином мундиаля, будет принято FIFA 2 декабря.

Ранее сообщалось, что Путин лично посетит Цюрих, в котором состоится процедура выбора страны-организатора Мундиаля-2018. А вот Президент FIFA Зепп Блаттер очень высоко оценил завяку Англии - страны-конкурента Росиии.

А вчера, 14 октября, Путин поучаствовал в подписании контракта о проведении Гран-при Формулы-1 на трассе близ Сочи.

По материалам: СЭ
ТЕГИ: футболПутинFIFAЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...