ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский: Наше счастье, что Металлургу не удалось отыграться

15 октября 2010, 23:16
0
8
Чигринский: Наше счастье, что Металлургу не удалось отыграться
Фото: ФК Шахтер
Хорошо то, что хорошо заканчивается

Футболисты донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский, Алексей Гай и Вячеслав Шевчук поделились своим видением победного матча 13-го тура украинской Премьер-лиги против донецкого Металлурга.

Дмитрий Чигринский о том, что Шахтер отдал инициативу после двух голов: «Нет, такого не было. Просто иногда после забитого гола, а тем более двух, наступает некоторая расслабленность. И действительно, наше счастье, что Металлургу не удалось отыграться. Во втором тайме мы больше сделали акцент на контроле мяча, а не на атаке».

О донецком дерби: «Было интересно играть, и был накал. Отдельное спасибо работникам стадиона - поле в отличном состоянии. Я думаю, что игра была быстрой и достаточно зрелищной».

О Ракицком: «Все нормально. Мы друг друга всегда подстраховываем. Если Ярик пропустил последнюю неделю, то у меня вообще пауза была больше месяца. Для меня сейчас каждая тренировка, не говоря уже об играх, - все в актив. Я доволен, что набираю свою форму».

Об игре с Арсеналом: «Посмотрим. Моя готовность, естественно, еще не 100 %, но после этой игры она будет лучше. (Улыбается.) Не потому, что забил, а хотя бы потому, что отыграл 90 минут».

Алексей Гай об установках тренера играть на контратаках: «Да нет. Когда забили гол, должны были получше контролировать мяч, но нужно отдать должное Металлургу, который старался больше атаковать».

Об усталости после игры за сборные: «Не знаю. Я не думаю, что очень, но, наверное, не без этого».

О преимуществах Металлурга: «Да, они неплохо перемещались в середине поля и создавали хорошую суматоху в нападении, что, в принципе, в стиле лондонского Арсенала».

Вячеслав Шевчук о матче: «Мы контролировали ход матча и спокойно держали мяч. Естественно, Металлург хотел отыграться, поэтому провел несколько контратак».

О втором тайме: «Видимо, счет 2:0 позволял нам просто владеть мячом, чтобы, стараясь отобрать мяч, больше бегал соперник».

О Металлурге: «Хорошая команда, с которой всегда серьезные игры».

Напомним, что впятницу, 15 октября, состоялся матч 13-го тура украинской Премьер-лиги, в котором Шахтер в очередной раз записал на своей счет победу в донецком дерби. Исход матча решили два быстрых гола горняков.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерМеталлург ДонецкЧемпионат УкраиныДмитрий ЧигринскийАлексей ГайВячеслав Шевчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...