ГлавнаяСпортФутбол
 

АЗ и Динамо рассудят фартовые шотландцы

18 октября 2010, 23:09
0
8
АЗ и Динамо рассудят фартовые шотландцы
Фото: ФК Динамо
Макдональд обслужит матч очередной украинской команды

УЕФА назначила бригаду арбитров на матч 3-го тура группового турнира Лиги Европы УЕФА между АЗ (Алкмаар) и киевским Динамо.

В четверг на поле стадиона АФАС команды выведет арбитр из Шотландии Дуглас Макдональд (Douglas Mcdonald). Шотландец родился 8 октября 1965 года, работает консультантом по транспортному планированию. Арбитр ФИФА с 2000 года. Примечательно, что Макдональд одним из первых участвовал в эксперименте с двумя дополнительными ассистентами арбитра за воротами, когда в конце 2008 года работал на турнире среди 19-летних, который проходил на Кипре.

Динамо в рамках еврокубков с шотландским арбитром не пересекалось. Впрочем, для украинских команд Дуглас является фартовым. Два матча в рамках Кубка УЕФА заканчивались победами отечественных команд - столичным ЦСКА над Црвеной Звездой (3:2, сезон 2001/2002) и Днепра над Гамбургом (3:0, сезон 2003/2004). На уровне сборных желто-синие дважды расходились миром с оппонентами: в отборочном турнире к Евро-2004 (U-21) наши ребята сыграли по нулям с ровесниками из Испании, а в финальном турнире Евро-2004 (U-19) был аналогичный ничейный результат с бельгийцами.

Ассистентами арбитра будут соотечественники главного рефери - Фрэнсис Эндрюс (Francis Andrews) и Джеймс Би (James Bee). За порядком в штрафной площади будут следить Стивен О’Рили (Stephen O’Reilly) и Роберт Мэйден (Robert Madden). Функции резервного арбитра возложены на Стивена Финни (Stephen Finnie).

За организацией проведения матча проследит делегат УЕФА Торир Хаконарсон (Thorir Hakonarson) из Исландии, а работу бригады арбитров оценит судейский наблюдатель УЕФА эстонец Аре Хабихт (Are Habicht).

Напомним, матч группового этапа Лиги Европы между АЗ Алкмаар и киевским Динамо состоится в четверг, 21 октября. Начало игры в 22.00. Прямая трансляция на телеканале ICTV. Текстовую трансляцию в режиме on-line читайте на СПОРТ bigmir)net.

Ранее капитан киевского Динамо Андрей Шевченко заявил, что не знает точно, сыграет ли в матче группового этапа Лиги Европы против голландского АЗ Алкмаар, а также признался, что впервые слышит о планах сменить эмблему своей команды.

По материалам: ФК Динамо
ТЕГИ: футболлига ЕвропыАЗФК Динамоарбитры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...