ГлавнаяСпортФутбол
 

Горан Попов: Алкмаровцы не будут отсиживаться в защите

19 октября 2010, 20:53
0
36
Горан Попов: Алкмаровцы не будут отсиживаться в защите
Фото: ФК Динамо
Попов советует не расслабляться

Защитник киевского Динамо македонец Горан Попов в преддверии поединка своей команды против АЗ в Лиге Европы рассказал об особенностях соперника и ходе своего восстановления после травмы.

Македонец продолжает восстанавливаться после травмы. Для полного выздоровления ему понадобиться еще две недели. Поэтому за матчем АЗ - Динамо он будет наблюдать по телевизору. Накануне игры Горан рассказал о своем самочувствии и о том, чего следует ожидать от соперника.

О своем состоянии: «Сегодня я сделал снимки, которые показали, что восстановление проходит по плану. Следующее обследование пройдет через неделю. Осталось еще дней десять лечения, после чего я начну бегать и заниматься с тренером по физподготовке Борисом. А через две недели надеюсь присоединиться к общей группе. Жду с нетерпением этого момента. Но не хочу торопить восстановление сейчас, чтобы потом снова не получить травму».

О просмотре ближайшего поединка своей команды: «Все мои процедуры на базе утром, поэтому вечером смогу посмотреть матч Динамо с АЗ дома по телевизору, и, естественно, буду переживать за партнеров».

Об АЗ:«Два года назад у них была хорошая команда, которая стала Чемпионом Голландии. Но после этого от них ушло несколько лучших футболистов. Например, Эль Хамдауи этим летом перешел в Аякс, а бразилец Ари - в московский Спартак. И сейчас это уже другая команда, не такая сильная, как была два года назад, когда я играл в Голландии. Впрочем, алкмааровцы традиционно хорошо играют дома при своих трибунах, которые всегда заполнены, а это около 20 тысяч зрителей. Одним словом, будет интересный матч, который мы должны выиграть, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы».

О секрете победы: «Я видел прошлый матч АЗ против Шерифа, поэтому могу сказать, что эту команду нам по силам обыграть. Нужно действовать так, как в двух последних матчах чемпионата, когда мы играли очень здорово. Кроме того, находясь на базе, я имел возможность наблюдать из своей комнаты за тренировками, и должен вам сказать, что Динамо сейчас выглядит внушительно. Именно поэтому я не сомневаюсь, что мы победим».

О задаче-минимум:«Нужно забить первыми. Тогда АЗ раскроется, и у нас буде возможность провести еще один-два мяча. В Голландии процветает открытый футбол, поэтому алкмааровцы не будут отсиживаться в защите и ждать, как, например, Шериф. Посмотрите на результаты матчей в чемпионате - игры редко когда заканчиваются меньше, чем тремя-четырьмя забитыми мячами. Поэтому если забьем в первые двадцать минут, дальше будет легче».

Напомним, также под вопросом участие в матче с Алкмааром капитана Динамо Андрея Шевченко, который в субботней встрече с Карпатами получил болезненный удар по колену.

Матч группового этапа Лиги Европы между АЗ Алкмаар и киевским Динамо состоится в четверг, 21 октября. Начало игры в 22.00. Прямая трансляция на телеканале ICTV. Текстовую трансляцию в режиме on-line читайте на СПОРТ bigmir)net.

По материалам: ФК Динамо
ТЕГИ: футболлига ЕвропыАЗФК ДинамоГоран Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...