ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-генсек FIFA рассказал о том, как подкупают футбольных чиновников

25 октября 2010, 07:17
0
8
Экс-генсек FIFA рассказал о том, как подкупают футбольных чиновников
Фото: fifa.com
Цен-Руффинен рассказал о коррупции в FIFA

Бывший генеральный секретарь и вице-президент FIFA Мишель Цен-Руффинен стал очередной жертвой английских журналистов.

Не зная, что беседу записывают, 51-летний швейцарский юрист откровенно высказался о нравах в верхах международной футбольной власти.

"Я никогда бы не продал свой голос, но в FIFA есть люди, которые согласились бы на это", - отметил Цен-Руффинен, в свое время покинувший организацию после того, как обвинил в финансовых махинациях и коррупции самого Йозефа Блаттера.

Один член исполкома FIFA, по словам экс-генсека, готов принять взятку, другому деньги не нужны, но он падок на женщин. Третьего же Цен-Руффинен и вовсе охарактеризовал как "самого главного гангстера, какого только можно найти на Земле". 

Имена футбольных чиновников в видеозаписи, которую сделали журналисты The Times, намеренно искажены.

Отметим, что это же издание некоторое время назад вывело на чистую воду членов исполкома FIFA Амоса Адаму и Рейнольда Темарии, согласившихся продать свои голоса на выборах страны - хозяйки ЧМ-2018.

Стоит добавить, что Россия официально отозвала заявку на проведение Чемпионата мира 2022 года.


Напомним, 24 октября, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что член правления футбольной ассоциации Кипра Марангос якобы имеет доказательства подкупа Украиной и Польшей членов исполкома UEFA для получения права на проведение финала Евро-2012. Марангос утверждает, что в коррупционной сделке на сумму 11 млн. евро замешаны пять членов исполкома UEFA.

Бывший руководитель Федерации футбола Польши (PZPN) Михал Листкевич, который занимался подготовкой польской заявки в UEFA на проведение финала Евро-2012, опроверг заявление Марангоса.

Безосновательными подобные заявления назвал генеральный секретарь UEFA.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Скандалы в спортеFIFAЧМ-2018ЧМ-2022
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...