ГлавнаяСпортФутбол
 

Ван Марвейк удивлен попаданием в список номинантов на звание Лучшего тренера года

27 октября 2010, 06:36
0
11
Ван Марвейк удивлен попаданием в список номинантов на звание Лучшего тренера года
Фото: АР
Ван Марвейк удивлен

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк признался, что был крайне удивлен, узнав о своем включении в список номинантов на звание лучшего тренера 2010 года по версии FIFA.

На Чемпионате мира в ЮАР специалист привел Оранжевых к их третьим серебряным медалям в истории.

Помимо ван Марвейка на престижную награду претендуют Карло Анчелотти (Италия, Челси), Висенте Дель Боске (Испания, сборная Испании), Алекс Фергюсон (Шотландия, Манчестер Юнайтед), Хосеп Гвардьола (Испания, Барселона), Йоахим Лев (Германия, сборная Германии), Жозе Моуринью (Португалия, Реал), Оскар Табарес (Уругвай, сборная Уругвая), Луи ван Гал (Голландия, Бавария) и Арсен Венгер (Франция, Арсенал).

"Никогда не мог предположить, что войду в список лучших тренеров мира. Но все равно, серебро останется серебром. Поражение в финале оставило двоякие чувства  с одной стороны мы добились большого успеха, но остановились в шаге от главной цели. Мое включение в число номинантов - это оценка нашей общей работы в ЮАР", - пзаявил Ван Марвейк.

Напомним, что впервые в истории в январе FIFA вручит премию лучшему тренеру года. В расширенном списке пока 10 претендентов, но 6 декабря он сократится до трех фамилий.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: FIFAсборная ГолландииВан Марвейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...