ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты возмущены действиями главы Комитета по этике и честной игре ФФУ

27 октября 2010, 15:37
0
7

В футбольном клубе Карпаты заявляют, что Игорь Кочетков не имеет морального права возглавлять Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины.

В заявлении ФК, обнародованном на их официальном сайте, отмечается, что 26 октября в программе Футбольный код на Первом Национальном телеканале была продемонстрирована видеозапись разговора при участии Кочеткова и экс-футболиста ФК Карпаты Сергея Лащенкова, где последний утверждает, что матч двухлетней давности Карпаты-Металлист не был договорным.

"Удивляет, что об этом признании одного из фигурантов дела общественность узнает благодаря журналистам, … а не благодаря главе Комитета по этике и честной игре Кочетова, который знал о существовании этой видеозаписи и молчал", - отмечают авторы заявления.

"Сколько еще скрытых материалов, которые могли кардинально повлиять на окончательное решение в этом деле, господин Кочетов сознательно держит в своем рукаве, доставая только те, которые выгодно использовать в тот или иной момент главному фокуснику украинского футбола?", - подчеркнули в ФК Карпаты.

В заявлении отмечается, что ФК Карпаты никогда не утверждал и не утверждает сейчас – "был тот матч договорным или нет".

"Однако отсутствие до вчерашнего дня неизвестного признания Лащенкова среди материалов дела является лишним доказательством фиктивности расследования Комитета по этике и честной игре, которое насквозь пропитано субъективными оценками и сфабрикованными доказательствами", - отметили авторы заявления.

"Считаем, что Игорь Кочетов, который персонально несет ответственность за сбор и подачу материалов данного дела, окончательно зарекомендовал себя марионеткой в руках кукловода, готовой на все, чтобы угодить своему благодетелю", - считают в ФК Карпаты. 

Ранее гендиректор львовян Игорь Дедышин заявил, что его клуб опротестует решение украинской футбольной фемиды о признании матча с Металлистом договорным  в Спортивном арбитражном суде.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: футболКарпатыФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...