ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: Не устраивает ни игра, ни результат сборной Украины

29 октября 2010, 22:21
0
6
Григорий Суркис: Не устраивает ни игра, ни результат сборной Украины
Фото: korrespondent.net
Григорий Суркис готов ждать

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис признался журналистам, что не получает удовлетворения от работы тренерского штаба национальной сборной Украины, и пообещал организовать спарринги с топ-сборными Европы.

Глава ФФУ пока не берется прогнозировать будущее тренеров сборной: "Юрий Калитвинцев пока и.о., а там уже как жизнь покажет. Меня не устраивает ни игра, ни результат матча нашей команды. Но я не тренер. Моя задача обеспечить сборным хорошие условия для работы. У нас не одна и не две национальных команды, а десять», - говорит он.

«Кстати, стоит вспомнить еще два недавних успеха в нашем футболе: сборная под тренерским руководством Андрея Головко две недели назад, а команда Юрия Мороза буквально позавчера преодолели первый квалификационный раунд в своих возрастных категориях, пройдя в элитный раунд чемпионата Европы. Это говорит о том, что украинский футбол постоянно прогрессирует. У нас есть талантливая молодежь и опытная поросль, которая играет в разных странах», - отметил функционер.

Тем не менее, Григорий Суркис готов дать время нынешним наставникам главной команды: «Есть необходимость в том, чтобы хотя бы один раз при Калитвинцеве команда собралась в полном составе, чтобы тренерский штаб мог выбирать лучших, имея при этом длинную скамейку запасных. Давайте не будем оценивать работу тренера по одному-двум матчам. Результаты Олега Блохина у руля сборной в товарищеских играх ведь были негативными, а на ЧМ-2006 игра нашей команды заслужила пять с плюсом».

Со своей стороны президент украинской федерации обещает подыскать сборной достойных соперников: "Мы уже в шаге от подписания договоров о проведении спаррингов с такими топ-сборными Европы, как Франция, Италия, Германия, Португалия. Также находимся в стадии переговоров с Испанией", - приводит слова Суркиса Спорт-экспресс в Украине.

Напомним, 17 ноября сборной Украины предстоит сыграть матч против команды Швейцарии.

Ранее президент ФФУ сообщил, что национальная команда Украины в рамках подготовки к Евро-2012 может сыграть с Испанией и Германией.

Отметим, Григорий Суркис заявил, что его не задевают обвинения киприота Спироса Марангоса в том, что Украина и Польша, якобы подкупили членов исполкома УЕФА, чтобы провести Чемпионат Европы по футболу 2012 года. 

ТЕГИ: футболсборная УкраиныФФУГригорий СуркисЮрий Калитвинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...