ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Символическая сборная 15-го тура

1 ноября 2010, 12:41
0
18
Чемпионат Украины. Символическая сборная 15-го тура
Фото: ФК Кривбасс
Боровик-Палоп в объятиях партнеров

В минувший уик-энд в Украине состоялись матчи 15-го тура национального футбольного первенства. Все его герои - в традиционном материале СПОРТ bigmir)net.

Игроки: Боровик (Кривбасс) - Денисов (Днепр), Ракицкий (Шахтер), Невмывака (Металлург Запорожье), Бутко (Волынь) - Красноперов (Ворскла), Корнев (Таврия), Фининьо (Металлист), Параскив (Волынь) - Ярмоленко, Милевский  (оба - Динамо)

Тренер: Мирча Луческу (Шахтер)

Итак, подробнее:

Евгений Боровик. Претендентов на место голкипера в символической сборной в этом туре было очень много. Это и Пятов, который сделал все для того, чтобы Шахтер добыл стратегическую победу над Днепром, и Рыбка, не позволивший Металлисту разгромить его Оболонь. Но главный подвиг принадлежит вратарю Кривбасса, который впервые в истории чемпионатов Украины забил гол с игры. К тому же точный удар Евгения позволил его команде избежать поражения от Арсенала.

Виталий Денисов. Если на правом фланге у Днепра, по словам его тренера, большие проблемы, то за левый Рамосу можно быть спокойным. Узбекский бровочник провел очередной классный матч, и сделал практически немыслимое в украинском футболе - заставил Срну обороняться, а не сидеть в атаке.

Ярослав Ракицкий. Пока Дмитрий Чигринский набирает форму после Барселоны, роль лидера обороны Шахтера взял на себя именно Ракицкий. В битве с Днепром он выиграл немалое количество единоборств у Селезнева, страховал своих более опытных партнеров, читал игру - в общем отыграл матч на высшем уровне.

Дмитрий Невмывака. В последнем туре первого круга УПЛ запорожский Металлург таки добыл свою первую победу. Центральный защитник сделал для этого очень много, не позволив развернуться атаке Зари, которая, между прочим, отличалась пять матчей подряд.

Богдан Бутко. Перед матчем Волыни с донецким Металлургом правый защитник отыграл за молодежный состав, который был разгромлен соперником со счетом 5:0. На следующий день Бутко появился в основе первой команды и был одним из лучших на поле. Сначала он деморализовал Клейтона и Зе Соареша, затем достойно противостоял Годину, а под занавес встречи еще и голевую передачу отдал.

Олег Красноперов. Без своего универсального солдата Ворскла на прошлой неделе уступила Карпатам 0:3. С Красноперовым в составе команда Павлова сыграла вничью льявовянами. Все дело в том, что Олегу удалось достойно противостоять очень сильному центру Карпат в лице Худобяка и Голодюка, а временами даже заметно переигрывать своих визави.

Андрей Корнев. Уже в дебюте первого крымского дерби полузащитник Таврии классным ударом из-за штрафной поразил ворота Севастополя. Затем на время отдал контроль над центром поля Мариушу Левандовски, но во второй половине матча Корнев исправился, в результате чего симферопольцы довели игру до победного конца.

Фининьо. Бразильский вингер харьковского Металлиста поучаствовал в обеих голах своей команды в ворота Оболони. Сначала он начал атаку, после которой забил Олейник, а затем отдал результативный пас на Эдмар, предварительно загипнотизировав защитника пивоваров. Мог Фининьо и сам отличиться, но киевлян спас Рыбка.

Сорин Параскив. Румынский хавбек Волыни стал настоящим джокером в рукаве Кварцяного. Появившись на поле в середине первого тайма, Параскив во второй 45-минутке заработал пенальти, а затем реализовал быструю контратаку, которая сняла все вопросы о победителе.

Андрей Ярмоленко. Третью игру подряд Ярмоленко делает результат для Динамо. В прошлом туре его дубль помог обыграть Волынь, в Кубке выход на замену изменил ход игры, а в матче с Ильичевцем Андрей забил первый гол, после которого мариупольская команда рассыпалась как карточный домик. Помимо точного удара на счету форварда две голевые передачи.

Артем Милевский. В поединке с Ильичевцем нападающий Динамо опроверг сразу несколько стереотипов о своей игре. Каждый из четырех забитых голов указывает на то, что Милевский умеет и в отрыв убегать, и с дальней дистанции забивать, и в штрафной бороться, не падая.

Тренер: Мирча Луческу. Наставник Шахтера взял первый реванш у Хуанде Рамоса за вылет от его Севильи из Кубка УЕФА в 2007 году. Румынский специалист, построил игру своей команды таким образом, что, несмотря на огромное преимущество Днепра, действительно опасных моментов у ворот Пятова было не так уж и много. О продуманной стратегии говорит тот факт, что с первых минут в составе горняков действовали сразу два явно выраженных волнореза - Гай и Степаненко, при этом первый, учитывая потенциальную угрозу от Коноплянки и Денисова, постоянно помогал Срне на правом фланге. В итоге Шахтер в очень сложном матче добыл три очка и сохранил комфортное преимущество над преследователями в турнирной таблице.

Нельзя не отметить и испанца. За короткий период Рамос изменил игровой почерк Днепра, которому удалось заставить Шахтер действовать вторым номером, что в украинском чемпионате удавалось лишь двум командам.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: УкраинафутболУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...