ГлавнаяСпортФутбол
 

Сербские фанаты собираются приехать на матч Хайдука с Зенитом

2 ноября 2010, 08:00
0
12

По информации сербского издания Kurir, на матч Хайдук - Зенит в Сплит собираются фанаты из Белграда.

Через СМИ они пообещали "поджечь город и перебить местных жителей". В том, насколько реальны эти угрозы, разбирался спецкор Советского спорта.

Напомним, накануне первого матча этих команд в Санкт-Петербурге неизвестные в масках прямо в центре города напали на группу хорватских фанатов, прибывших поддержать Хайдук.

В итоге четверых гостей из Сплита увезли в больницу с травмами различной степени тяжести. В результате побоища, впрочем, пострадали и сотрудники отеля, а рецепшн гостиницы оказался полностью разгромленным.

Во время матча питерские и сплитские фанаты осыпали друг друга проклятиями, а фанаты Зенита сожгли флаги Албании и Косова, скандируя "Косово - сербская земля!". В результате ультрас из известной хорватской фан-группировки Торсида пригрозили гостям из Петербурга "актом возмездия".

ФОТО: Буйный нрав. Сербские фанаты сорвали футбольный матч 

Узнав обо всем произошедшем, сербские фанаты выразили желание поддержать фанатов питерской команды. Правда, весьма странным образом: приехать в Сплит и устроить там беспорядки.

"Мы действительно поедем в Сплит - никто не делает из этого секрета, - заявил представитель одной из сербских фан-группировок. - И поедет нас туда достаточно. Столько, что мы легко сможем поджечь весь город и перебить местных фанатов!"

"Первый раз слышу об этом! - заявил Драган Пантелич, жерналист белградского Спортски журнала. - По-моему, после того, что произошло в Генуе, кто-то хочет лишний раз представить наших фанатов в невыгодном свете…"

Тем не менее, в выпусках загребских и сплитских теленовостей - это одна из центральных тем. 

О том, что "сербские хулиганы объединятся с сербскими и вместе разгромят Сплит" передают по телевидению через каждый час. Впрочем, в самой Хорватии не очень-то верят в исполнение столь кровожадных угроз, расценивая это заявление, как обыкновенную провокацию.

"Верю, что сербские фанаты способны на такое, зато очень сомневаюсь, что их угрозы будут приведены в действие, - рассказал журналист из хорватской газеты Jutarny list Владо Вурушич, регулярно пишущий про Торсиду. - По одной простой причине:они просто не смогут пересечь границу. С 1 ноября в Хорватию можно попасть только, имея визу. Очень сомнительно, что белградским хулиганам визу выдадут.

Сербская полиция имеет подробные, чуть ли не поголовные, списки наиболее радикально настроенных фанатов. И, без сомнения, они уже передали эти списки хорватским коллегам. Но даже если кто-то и получит визу, им будет очень тяжело попасть в Хорватию: пограничники будут очень внимательно присматриваться к сербам, собирающимся пересечь границу. Заметят хоть малейшее сходство с хулиганами - тут же завернут их обратно. Либо будут пасти их по всей Хорватии!".

Ранее сообщалось, что UEFA запретил Федерации футбола Сербии бронировать билеты на все выездные матчи отборочного турнира Чемпионата Европы-2012.


Напомним, встреча Италия - Сербия в Генуе была прервана на 7-й минуте из-за беспорядков на трибуне фанатов гостей.

Хулиганы забросали поле файерами, после чего арбитр принял решение остановить игру и увел команды в раздевалки.

Сербии было засчитано техническое поражение со счетом 3:0. Следующий матч сербы проведут при пустых трибунах.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Лига ЧемпионовСербияфанатЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...