ГлавнаяСпортФутбол
 

Хави: Месси даже более великий игрок, чем Диего Марадона

2 ноября 2010, 09:18
0
7

Полузащитник каталонской Барселоны и сборной Испании Хави высказал свое отношение к тому, что его называют одним из главных претендентов на Золотой мяч.

"Всегда повторял: для меня главное, чтобы эта награда досталась испанцу - любому из тех, с кем мы выиграли Чемпионат мира. Но даже если этого не произойдет, расстроюсь не сильно - ведь тогда приз окажется у Лионеля", - отметил Хави.

"Такие футболисты, как Месси рождаются раз в пятьдесят лет. Если у кого-то из нас, испанцев, и есть шанс на Золотой мяч, то только потому, что Аргентина на чемпионате мира проиграла в четвертьфинале. И все равно, лично для меня Лео даже более великий игрок, чем Диего Марадона. Еще много-много лет не появится никого, хотя бы отдаленно похожего на Месси", - заявил одноклубник аргентинца.

"Почему в Южной Африке он был тенью самого себя? Не согласен с такой постановкой вопроса. Месси играл здорово - впрочем, как и вся сборная Аргентины. Если бы не провал в матче с Германией, о причинах которого судить не берусь, то аргентинцы могли бы стать серьёзной помехой для Испании. Мне нравилось, как Марадона работал с этой командой, но в самый трудный момент его гения не хватило", - рассказал Хави.

Ранее обладатель Золотого мяча-2009, форвард каталонской Барселоны Лионель Месси заявил, что Золотой Мяч в нынешнем году FIFA должна вручить его напарникам Хави или Андресу Иньесте.

Напомним, что 26 октября FIFA и France Football опубликовали расширенный список претендентов на Золотой мяч. Каталонский клуб делегировал в список шестерых игроков: помимо Месси, шанс на получение награды имеют защитники Даниэл Алвес и Карлес Пуйоль, полузащитники Хави и Андрес Иньеста и нападающий Давид Вилья.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: БарселонаЗолотой МячМессиХави
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...