ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Эйфории быть не может, потому что АЗ это не Ильичевец

3 ноября 2010, 10:28
0
13
Шевченко: Эйфории быть не может, потому что АЗ это не Ильичевец
Фото: ФК Динамо (Киев)
Андрей Шевченко в матче с АЗ в Алкмааре

Капитан Динамо, накануне приступивший к тренировкам в общей группе и готовый, как сам уверяет, выйти в завтрашней встрече Лиги Европы с АЗ на замену, пообщался с прессой.

О самочувствии: "Чувствую себя лучше, чем неделю назад. Не думаю, что в матче с АЗ смогу играть с первых минут, но буду готов в нужный момент выйти на поле и оказать помощь команде. Сейчас тренируюсь в общей группе.

О тренировках: "После паузы приступил в понедельник к занятиям в Конча-Заспе - правда, пока с небольшими ограничениями. Потребуется какое-то время, чтобы набрать форму. Причем колено, по которому меня били трижды за последнее время, практически не беспокоит - тревожат боли в спине. Рецидив этой старой травмы был, впрочем, спровоцирован как раз нагрузками на колено.

О готовности играть: "Сейчас, несмотря на все травмы, чувствую в себе способность помочь партнерам в одном из наиболее важных матчей сезона".

О матче с Ильичевцем: "Такой счет - это, конечно же, плюс для нас: ребята раскрепостились, в их действиях появилась уверенность. Да и в недостаточной реализации моментов Динамо трудно было упрекнуть. Не обошлось, я думаю, и без везения.

О предстоящем матче с АЗ: Но, мне кажется, все наши игроки хорошо понимают разницу между Ильичевцем и АЗ - аутсайдером украинского чемпионата и одним из наших конкурентов в Лиге Европы, поэтому эйфории нет, и быть не может. В чем вижу положительный момент воскресной победы, так это в том, что мы, как говорил Валерий Лобановский, провели тренировку с повышенной ответственностью".

О самочувствии Олега Лужного: "Олегу Романовичу уже намного лучше, но для окончательного выздоровления ему еще потребуется время. Тем не менее, думаю, в четверг он будет руководить игрой непосредственно с тренерской скамейки".

О рецептах матчей с АЗ и Шерифом: "Главное - не терять концентрацию с первой до последней минуты. Мы обыграли АЗ на выезде, и мне довелось где-то прочитать, что нам это удалось благодаря фантастическому везению. Но ведь и везение, если согласиться с этой версией, тоже надо заслужить. Пусть игра и получилась крайне тяжелой, мои партнеры были сконцентрированы до последних минут и отразили в концовке несколько острых выпадов соперника, когда мячу, казалось бы, кроме сетки уже некуда деваться. Будем настолько же сосредоточены в ответной игре - сможем снова добиться позитивного результата".

Напомним, матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы Динамо - АЗ состоится завтра, 4 ноября, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало матча в 20:00. Матч обслужит бригада норвежца Эспена Бернтсена

Текстовые трансляции предстоящих поединков читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: ШевченкоДинамо КиевАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...