ГлавнаяСпортФутбол
 

Победители Арсенала. Наши оценки игрокам Шахтера

4 ноября 2010, 16:59
0
7
Победители Арсенала. Наши оценки игрокам Шахтера
Фото: АР
Шахтер победил заслужено

В отличие от матча двух недельной давности, за игру футболистов Шахтера в Донецке в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов можно и нужно похвалить.

Андрей Пятов (оценка - 8,0). Ошибка в самом начале матча заставила недобро вспомнить лондонский поединок. Снова неуверенная игра на выходе в простой ситуации. Но в дальнейшем именно мастерство и хладнокровие Андрея Пятова стали одной из составляющих итогового успеха. Сверхуверенный второй тайм, вернул ему не только доверие трибун, но вселил в партнеров по команде спокойствии за результат матча. Если бы голкипер так играл в каждом матче, то мог бы по праву претендовать на звание одного из лучших вратарей Европы. Ничего, он еще постарается.


Дарио Срна (оценка - 7,0). Дарио также чувствовал за собой ответственность за поражение в первом матче с Арсеналом. Он единственный из игроков, кто сразу согласился прокомментировать это поражение. И он же оказался тем единственным, кто в нужный момент сделал результат матча. Оценка могла быть и повыше, если бы не оставленная Дарио зона в обороне, по которой Уолкот убежал на рандеву с Пятовым, но капитан по полной исправил свою ошибку. Видно, что с каждым матчем хорватский тандем Эдуардо – Срна, все больше сыгрывается на поле, и именно эта парочка сделала такой важный гол перед перерывом.


Дмитрий Чигринский (оценка - 7,5). Конечно, его игра в обороне не была настолько безукоризненной, как в матче с Днепром. Тем не менее, наличие Чигринского на поле – это 50% защитного потенциала Шахтера. Он не играл в Лондоне, зато вчера постоянно подчищал за своими партнерами по обороне и, главное, по сути стал одним из авторов такого важного мяча тогда, когда он был нужен больше всего.


Ярослав Ракицкий (оценка - 6,5). Слава был одним из самых мотивированных на поле. Видно, что критика после лондонского поединка очень сильно подействавала на молодого украинского защитника. Ракицкий шел в подкаты, отбирал мяч на любом участке поля и постоянно шел в атаку. Он стремился быть везе и сразу. Конечно, иногда Ракицкий заигрывался и заставлял партнеров по команде подчищать его обрезки, но такая характерная и стремительная игра свидетельствует только об одном. Перед нами будущий капитан Шахтера.


Разван Рац (оценка - 6,0). Разван провел матч на уровне, постоянно терзая на своем фланге Уолкотта и Эбуэ. Конечно, огрехи в обороне были, особенно во втором тайме, когда именно из зоны Раца шло большинство атак Арсенала, но положительные качества явно перевесили. Тем более, что Рац был одним из тех, на ком держалась скорость Шахтера, не падавшая до последней секунды.


Томаш Хюбшман (оценка - 6,5). Томаш очень остро принимает критику. Не в том плане, что озлобляется и замыкается в себе. А в том, что он делает из нее правильные выводы. На поле Арсенала Хюбшмана будто бы и не было. После лондонского матча большинство журналистов прогнозировали что Мирча Луческу в ответном матче доверит позицию опорника Тарасу Степаненко, который находиться в отменной форме. Но Мистер сделал ставку на опыт и не прогадал. Томаш стал плотиной на пути Насри и Уолкотта, когда те старались смещаться в центр поля. 

Алексей Гай (оценка - 6,5). Пока Фернандиньо еще не начал тренироваться, его место на поле заменяет Гай. Он очень старается быть на уровне бразильца, но пока в созидании у него получается лучше, чем в обороне. Гай часто оказывался на позиции атакующего полузащитника и раздал довольно большое количество пасов, но своими подключениями он заставлял Хюбшмана отрабатывать за двоих.



Жадсон(оценка - 7,5). Может показаться, что Жадсон утратил страсть к игре, что он уже исчерпал себя в Донецке, но как только перед Шахтеров возникла преграда в виде серьезного коллектива, бразильца не узнать. Еще в Лондоне он за проведенные на поле пару десятков минут успел отдать голевую передачу, а во вторник вечером, Жадсон вовсе стал незаменимым игроком. Миниатюрный бразилец постоянно бил по воротам Фабианского, и постоянно выигрывал верховую (!) борьбу у Истмонда, который всего-то на голову выше Жадсона. Жалко только, что забить ему так и не удалось.

Виллиан (оценка - 7,0). Виллиан исправился. Незаметный в Лондоне, он предстал во всей красе в Донецке. Видно получил подпитку от трибун и как понесся нанизывать на фланге Эбуэ и помогать Рацу в защите. Не удивительно, что именно фланги канониров оказались самым слабым звеном, которое в первом тайме буквально рухнуло под натиском Виллиана и Срны.


Эдуардо (оценка - 8,0). Это был его бенефис. Против его бывшей команды. Эдуардо не праздновал гол, но показал, за что был куплен в Шахтер. Один удар – один гол. В остальном, хорват очень уверенно вел всю игру Шахтера, расположившись на позиции атакующего полузащитника, фантазисты. Зная изнутри, на что способен тот или иной игрок Арсенала, Эдуардо умело применял свои познания. Заметили, сколько раз ему удавалось, практически стоя на месте, принимать мяч перед воротами канониров, обыгрывать игрока противник и отдавать точную, острую передачу?


Луис Адриано (оценка - 6,5). Матч для Луиса вышел двояким. Конечно, команда победила и он сыграл значительную роль в отвлечении соперников, пока другие забивали. Но форвард должен забивать, тем более если он играет на острие в одиночку. Хотя и тут его винить трудновато. Ведь Эдуардо, по большей части, отдавал передачи на ход подключавшимся из глубины партнерам, в то время, как Адриано сковывал центр обороны Арсенала. Ничего, он еще свое забьет. 
 


 

Алекс Тейшейра (оценка - 6,5). Бразилец провел на поле не очень много времени и играл немного не на той позиции, которую ему сдал Гай. Зато когда возникла необходимость отодвинуть игру от ворот Шахтера, во втором тайме, именно Алекс стал наконечником атакующего копья, который раз за разом поражал Арсенал, зарабатывая угловые.

Дуглас Коста (оценка - 6,0). Это еще не тот Дуглас, который поражал своей игрой в августе – сентябре. Небольшая травма выбила Косту из строя всего на две недели, но своей формы он так и не набрал. Хотя ,моментами, было видно, что по умению читать игру, и обыгрывать оппонентов Дуглас не уступает ни одному из игроков Арсенала.

Марсело Морено (без оценки). Марсело провел на поле всего 5 минут, за которые успел поучаствовать в паре атак и попрессинговать защитников Арсенала. Возможно, выйди он со старта игры в основном составе, сыграл бы намного увереннее Адриано, но Мирча Луческу в таких важных матчах предпочитает боливийцу, бразильца. Во всяком случае пока.  

 

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМирча ЛуческуШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...