ГлавнаяСпортФутбол
 

Волынь берет реванш у Ворсклы за разгром в первом круге

5 ноября 2010, 19:51
0
15
Волынь берет реванш у Ворсклы за разгром в первом круге
Фото: ФК Ворскла
Волынь минимально обыгрывает Ворсклу

В пятницу, 5 ноября, второй круг Украинской Премьер-лиги открывали полтавская Ворскла и луцкая Волынь.

Минимальную победу в матче добыла команда Кварцяного, которая, таким образом, взяла реванш у полтавчан за разгром в дебютной игре в элитном дивизионе. Тогда, напомним, Ворскла выиграла со счетом 4:0.

Украинская Премьер-лига. 16-й тур

Ворскла - Волынь - 0:1

Гол: Пищур (33, пен.)

Предупреждения: Рыкун (43); Песков (45); Янузи (87) - Ващук (26); Шарпар (43); Скоба (62)

Удален: Рыкун (56)

Полтава. Стадион Ворскла. Начало матча: 18:00

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Ворскла: Долганский - Даллку, Красноперов, Песков, Селин, Чеснаков (Ярмаш, 46), Маркоски, Кулаков, Рыкун, Безус (Сачко, 76), Янузи

Тренер: Николай Павлов

Волынь: Недилько - Ващук, Бутко, Гринченко, Гошкодеря (Пичкур, 46), Герасимюк (Параскив, 65), Скоба, Бута, Стевич (Симинин, 90), Шарпар, Пищур

Тренер: Виталий Кварцяный

Уже на третьей минуте Герасимюк должен был открывать счет. Песков подарил мяч полузащитнику, позволив ему выйти один на один с голкипером. Но волынский Недвед поспешил и запустил мяч в небеса. Видимо, сказался длительный простой, между прочим, бывшего динамовца. 

Довольно неожиданно в дебюте матча инициативу захватила Волынь. Полтавчане действуют неуверенно, постоянно теряя мяч в простых ситуациях. Особенно этим грешит Песков.

Первая атака Ворсклы случилась лишь на 10-й минуте. Да и то Кулаков, имея достаточно пространство, выполнил бесхитростную подачу, которую прервал Ващук. Заработанный угловой исполнял Рыкун, но партнеры не поняли замысел Александра.

За первые 15 минут Виталий Кварцяный уже столько энергии потратил, подсказывая и ругая своих подопечных, что остается только удивляться, откуда у него столько сил и нервов. А игра тем временем выровнялась, при этом футболисты не балуют болельщиков на трибунах и телезрителей высокими скоростями и интересными идеями.

На 21-й минуте Безус почти как Тео Уолкотт обогнал Шарпара, но вот удар у украинца получился не столь эффективным - всего лишь в голкипера. Характер игры прекрасно характеризует тот факт, что за полчаса команды на двоих нанесли лишь один удар в створ ворот.

На 33-й минуте Волынь довольно неожиданно вышла вперед. Банальный дальний заброс в штрафную стал неразрешимой задачей для Пескова и Даллку, которые упустили Пищура. В итоге албанцу пришлось сбивать форварда луцкой команды. Арбитр без раздумий указал на точку, а сам же потерпевший уверенно реализовал пенальти пушечным ударом в девятку.

Ворскла могла сразу же сравнять счет. Сначала Даллку прострелил на свободного Рыкуна, но Александр с линии штрафной не попал в рамку ворот. Спустя пару минут Кулаков, воспользовавшись ошибкой защитников, пробивал со средней дистанции, но Недилько выручил Волынь, переведя мяч на угловой.

В перерыве оба наставника провели по замене. Николай Павлов убрал Чеснакова и выпустил Ярмаша. Таким образом, Григорий занял место правого защитника, а Даллку перешел на более привычную позицию центрального защитника. А Виталий Кварцяный Гошкодерю сменил Пичкуром.

Как первый, второй тайм начался за преимущества Волыни. Ворскле никак не удается наладить комбинационную игру, несмотря на присутствие на поле таких мастеров передач как Рыкун и Маркоски.

На 56-й минуте Рыкун еще больше усложнил жизнь Ворскле. Александр ударил вратаря, когда тот уже перехватил мяч. Чистая желтая карточка, которая добавилась к предупреждению за разговоры в первом тайме и трансформировалась в удаление.

За 25 минут игры во втором тайме и вспомнить нечего кроме выходки Рыкуна. Волынь счет явно устраивает, Ворскла в ответ ничего не может сделать. Потеряла команда Павлова легкость и напор, которые были свойственны ей этим летом.

На 80-й минуте Ворскла получила реальный шанс сравнять счет. Шарпар сбил Янузи прямо на линии штрафной. Но Йован Маркоски пробил в стенку. Ответом Волыни стал удар Пичкура с дальней дистанции, но мяч просвистел над перекладиной. На финальный штурм сил у Ворсклы не хватило, хотя стоит также отметить грамотную игру луцкой команды.

Таким образом, Волынь после поражений от Металлиста и Динамо обыграла донецкий Металлург и Ворсклу, что позволило дружине Кварцяного подняться на седьмую строчку. Ну а полтавчане не могут победить пятый матч подряд.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: волыньУкраинская Премьер-лигаКварцяныйВорсклаПавлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...