ГлавнаяСпортФутбол
 

Исландцы не против сыграть со сборной Украины

7 ноября 2010, 10:30
0
9
Исландцы не против сыграть со сборной Украины
Фото: REUTERS
Сборная Исландии демонстрирует уверенную игру

9 ноября в датском Ольборге состоится жеребьевка финальной части молодежного Чемпионата Европы 2011 года.

Сборная Украины вместе с Англией, Швейцарией и Беларусью попала в число несеяных. Сеяным будут команды Чехии, Испании, Исландии и хозяева первенства датчане.

"Впервые в истории наша сборная сыграет в финальной части чемпионата Европы, - рассказал Gazeta.ua 20-летний Колбейн Сигторссон, нападающий голландского АЗ и молодежной сборной Исландии. - Я и мои коллеги хотим показать свой лучший футбол и пройти в турнире как можно дальше. Я знаю, что ваша сборная также завоевала путевку в Данию. Я бы не прочь сыграть там с Украиной. Во вторник будет жеребьевка, посмотрим, как все получится. Если будет время, то обязательно его посмотрю. Хочется поскорее узнать имена своих соперников. Мы никого не боимся".

"У нас очень сильная команда, мы любим играть в атакующий футбол. Наш тренер много внимания уделяет физической подготовке. Любимая тактическая схема нашего наставника - 4-3-3. Хотя возможны и другие варианты", - отметил футболист. 

"Игроки молодежки играют в сильных европейских чемпионатах. Кроме того, значительная группа футболистов имеет опыт выступлений за национальную сборную Исландии. Я сыграл за первую команду страны семь матчей.

Многие удивляются когда видят в списке участников Евро-2011 сборную Исландии. В группе нас также не воспринимали всерьез. Когда мы сыграли вничью (2-2) с действующими чемпионами Европы, немцами, это стало сенсацией. Но когда мы дома обыграли немецких сверстников со счетом 4:1, все были шокированы. Никто не мог поверить в это. В своей отборочной группе мы заняли второе место, дважды проиграв чехам, которые стали первыми", - рассказал Сигторссон.

Футболист раскрыл секрет успеха исландской сборной: "Сейчас в Исландии выросло очень хорошее поколение молодых футболистов. Надеемся, что молодежное Евро станет началом нашего долгого пути в футболе и мы сможем заявить о себе на уровне национальной сборной. Но сейчас все наши мысли заняты предстоящим чемпионатом Европы в Дании".

"Исландия - маленькая страна с населением свыше 300 тысяч человек. Все были очень счастливы за нас. В свою очередь, каждый из футболистов радовался, что стал частью команды и помог завоевать право на участие в Евро-2011", - добавил Сигторссон.

Напомним, что молодежный чемпионат Европы состоится в Дании с 11 по 25 июня.

По материалам: Газета по-украински
ТЕГИ: футболсборная УкраиныЯковенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...