ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсен Венгер расхвалил Кришитано Роналдо, но Золотой мяч прочит другому

8 ноября 2010, 21:57
0
12
Арсен Венгер расхвалил Кришитано Роналдо, но Золотой мяч прочит другому
Фото: AP
Криштиано Роналдо жаждет признания

Наставник лондонского Арсенала француз Арсен Венгер в своем блоге раскрыл секрет результативности Криштиано Роналдо, сравнив его ноги с ногами бродвейского танцора, однако обладателем Золотого мяча видит его соперника.

О результативности: «Криштиано Роналд много забивает - он отличается практически в каждом матче, что показательно. Он здорово играет на втором этаже, каждый штрафной в его исполнении несет угрозу, причем с любых расстояний. Это очень ценное качество, когда ты можешь забить с любой точки. При этом его даже не расценивают как чистого нападающего, а за последний год в Реале он вообще-то забил 44 мяча. И в Премьер-лиге отличался завидной результативностью. Криштиано - машина по забиванию голов».

О профессиональных качествах: «Не надо также забывать, что у него железное здоровье. В течение своей карьеры он травмировался считаное количество раз. Он настоящий атлет и способен восстанавливаться в кратчайшие сроки. У него невероятно быстрые ноги, ничуть не хуже, чем у бродвейского танцора Фреда Астера. А это качество является важнейшим признаком современного нападающего».

О работоспособности: «Идем дальше. Роналдо выполняет громадный объем работы. Если вы профессиональный футболист, вы не сможете быть эффективным без серьезной работы на тренировках. Можно быть очень, может быть, даже самым талантливым, однако этого сейчас недостаточно. Это что-то вроде футбольной справедливости - каким бы талантом вы ни были, для успеха и славы вы обязаны работать».

Об эгоизме: «Что касается его эгоизма - это та цена, которую ты должны заплатить, являясь игроком мирового уровня. Он станет еще сильнее, когда откажется от кредо все для меня. Он футболист топ-класса и еще может прибавить. Не думаю, что Криштиано относится к тому типу людей, с которыми не могут справиться тренеры. Когда делаешь все для достижения целей команды, вливаться в коллектив становится намного проще».

О перспективах получить Золотой мяч: «Естественно, он может претендовать на Золотой мяч. Только вот после чемпионатов мира его получает кто-то из победителей мундиаля. Тут надо ждать награды кому-то из испанцев. Наверное, никого не удивит, если главный приз получит Хави».

Напомним, что Криштиано Роналдо установил новый рекорд результативности Реала.  

Отметим, что 26 октября FIFA и France Football опубликовали расширенный список претендентов на Золотой мяч, в который вошел Криштиано Роналдо. В то же время Барселона делегировала в список шестерых игроков: помимо Месси, шанс на получение награды имеют защитники Даниэл Алвес и Карлес Пуйоль, полузащитники Хави и Андрес Иньеста, а также нападающий Давид Вилья. 

По материалам: eurosport.ru
ТЕГИ: футболАрсен ВенгерХавиКриштиано Роналдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...