ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронежский милиционер перерезал вены из-за Ливерпуля

8 ноября 2010, 23:51
0
17
Воронежский милиционер перерезал вены из-за Ливерпуля
Фото: AP
Победа Ливерпуля - вопрос жизни и смерти

Милиционер из Воронежа, неистово болеющий за английский Ливерпуль, не смог перенести поражение любимой команды.

По информации портала Pravda.ru, фанат английского Ливерпуля, 35-летний сержант милиции из Воронежской области Владислав Варварин попытался покончить с собой, когда его любимая команда в матче с Эвертоном проиграла со счетом 2:0. 

После окончания поединка Владислав метнулся в ванную. Младший брат милиционера-фаната, во время матча подтрунивавший над неудачами мерсисайдцев, через несколько минут почувствовал неладное. Когда он открыл дверь ванной комнаты, перед ним открылась страшная картина: Варварин-старший лежал весь в крови, вскрыв себе вены. К счастью, медикам удалось спасти милиционеру жизнь.

В пресс-службе ГУВД по Воронежской области сообщают, что по факту неудавшегося суицида проводится специальная поверка. 

В то же время психиатр и кандидат медицинских наук Игорь Янушев не считает ситуацию экстраординарной: "При всей абсурдности ситуации в нее легко верится. Да, это вполне возможно: человек, находясь в сверхвозбужденном состоянии, способен вытворить и не такое. Эмоции фанатов зачастую как бы гасят инстинкт самосохранения. Самое интересное, что примерно ту же природу имеет и суицид из-за ревности к женщине (из ревности совершаются не только самоубийства, но и убийства)», - говорит он. 

«Судя по публикациям в прессе, фаната-сержанта могли довести до суицида язвительные реплики брата, а не только проигрыш любимой команды. Что можно порекомендовать в ситуации, когда ваш близкий или просто знакомый человек выходит из себя из-за футбольных страстей? Как правило, спортивные фанаты к советам прислушиваются редко. Поэтому давать их логичнее их друзьям и близким.Главное - никогда не ерничайте по поводу эмоций спортивного болельщика», - от метил доктор. 

«В моей медицинской практике, еще в советские времена, был случай, когда зрелый мужчина - ярый болельщик киевского Динамо - во время просмотра матча с участием любимой команды в сердцах хряпнул жену по голове табуреткой. А ведь она просто попросила помыть посуду до перерыва между таймами… 

Женщина получила телесные повреждения средней тяжести. Было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство. На суде супруги заключили мировое соглашение. Насколько мне известно, не так давно они отпраздновали серебряную свадьбу. Знакомые говорят, что футбол они теперь смотрят вместе и все у них нормально. Жена проявила мудрость и уважение к увлечению мужа, а тот в знак благодарности за табуретку больше не хватается…", - резюмирует Янушев. 

Напомним, что Ливерпуль все-таки смог вырваться из зоны вылета в турнирной таблице английской Премьер-лиги благодаря победе над Вест Хэмом в 10-м туре, а в 11-м туре мерсисайдцы расправились с Челси.

По материалам: Pravda.ru
ТЕГИ: футболАнглийская Премьер-лигаЛиверпульЭвертонболельщикифанатЧемпионат Англии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...