ГлавнаяСпортФутбол
 

Фернандиньо: Месси - игрок неплохой, но Роналдо мне нравится больше

10 ноября 2010, 08:46
0
21
Фернандиньо: Месси - игрок неплохой, но Роналдо мне нравится больше
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Фернадиньо, возможно, выйдет на поле в нынешнем году

Вчера, 9 ноября, в Донецке состоялась встреча футболистов Шахтера с болельщиками. В ней участвовал и хавбек Фернандиньо, все еще восстанавливающийся после тяжелой травмы.

Вот что рассказал Ферна пресс-службе своего клуба:

О возможном выходе на поле: "Мне очень хотелось бы поскорее выйти на поле! Не знаю, как насчет матча с Брагой 8 декабря, но я хочу восстановиться как можно быстрее и сразу принять участие в матче. Учитывая мою любовь к футболу, я стараюсь делать все, чтобы скорее восстановиться. А помогает мне моя семья - жена и ребенок. Все уже идет к лучшему. Надеюсь, что скоро выйду на поле".

О болении за другие клубы: "Кроме Шахтера я болею за Сантос".

О лучшем друге в Шахтере: "Мой лучший друг здесь - Жадсон, ведь я его знаю очень давно и прекрасно понимаю не только на поле, но и в повседневной жизни. А вообще, я со всеми прекрасно общаюсь. Например, после последней игры подошел к Ракицкому и пожурил его за ошибку, которую он допустил по ходу матча. Сказал ему, что так нельзя".

О любимом месте в Донецке: "Летом люблю пройтись с семьей, например, по площади Ленина. Есть еще многие красивые места в Донецке, где мы проводим время".

О сольном концерте с гитарой: "К сожалению, сейчас гитара стоит в стороне, и я на ней пока не играю".

О полученном переломе: "Я много раз пересматривал видеозапись того эпизода и пришел к выводу, что все могло быть иначе. Но случилось все слишком быстро. Тяжело было молниеносно принять другое решение. Ну что ж поделать, случилось так случилось".

О первом голе в футболке Шахтера:  "Это был матч на Кубок Украины лет пять тому назад, но с кем играли - не помню".

О новом контракте с Шахтером: "Пока я об этом не думаю, так как сначала нужно поправиться после травмы. А потом уже встретимся с руководством клуба и поговорим об этом".

О Чемпионате Украины и о его игроках-украинцах: "Я смотрю матчи Премьер-лиги. Лучшие укранские игроки в нем - это мои товарищи по команде, которых я очень люблю! Все они очень хорошие люди, а если бы было иначе, то я бы, наверное, не играл здесь".

О любимом игроке: "Больше всего нравится игра Криштиано Роналдо, хотя и Месси - игрок неплохой. Но все-таки Роналдо - мой любимый футболист".

О футбольных снах: "Снятся, практически, каждую ночь! Например, часто снится, как забиваю голы, причем головой".

Об общении с бразильцами из других украинских команд: "Нет, особенно сейчас, когда я практически все время провожу в Донецке. Кого бы из них я хотел увидеть игроком Шахтера? Нет-нет, никого не надо. В команде сейчас все хорошо, поэтому пусть остается все как есть".

О футбольной судьбе: "Кем бы я стал, если бы не футбол? Все равно я бы стал футболистом! Футбол у меня в крови".

О поддержке Мано Менезеша: "Во время травмы я разговаривал с врачом нашей сборной, а также с главным тренером, которые меня очень тепло поддержали".

О ситуации в ЧУ: "Отрыв в 8 очков от Динамо может расслабить футболистов, но может и не расслабить. Как получится".

Напомним, что 10 сентября в матче ЧУ с Оболонью Фернандиньо получил перелом большой берцовой кости правой ноги, но в конце октября ему уже сняли гипс и бразилец начал потихоньку восстанавливать свое физическое состояние.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: футболШахтерФернандиньо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...