ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент федерации футбола Хорватии извинился перед гомосексуалистами

11 ноября 2010, 06:43
0
12
Президент федерации футбола Хорватии извинился перед гомосексуалистами
Фото: uefa.com
Маркович спровоцировал скандал

В Хорватии разгорается большой скандал после того, как президент Федерации футбола Влатко Маркович заявил, что ни один гомосексуалист не будет выступать за сборную страны до тех, пор пока он находится во главе футбольных чиновников.

Сразу же за этим общества секс-меньшинств Контра и Искорак подчеркнули, что намерены подать в суд на главу федерации и привлечь к данному конфликту UEFA.

Уже сегодня Маркович принес публичные извинения людям нетрадиционной ориентации, утверждая, что был неверно интерпретирован. Однако несмотря на это футбольный чиновник все равно может быть оштрафован или даже уволен со своего поста. В ближайшее время начнется расследование UEFA по делу дискриминации гомосексуалистов.

Отметим, что подобная история уже случалась в хорватском футболе, так в 2007 году тренер сборной Отто Барич был оштрафован по такому же обвинению на 2 тысячи долларов: "Геи не играют в моей команде, гомосексуализм - плохо", - заявил тогда Барич.

Напомним, что президент Федерации футбола Хорватии Влатко Маркович спровоцировал дискуссию в местных СМИ, заявив, что не допустит выступления представителей сексуальных меньшинств за национальную команду.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Хорватиягомосексуализмскандалысборная Хорватии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...