ГлавнаяСпортФутбол
 

Виллиан огорчил студенток

11 ноября 2010, 22:07
0
11
Виллиан огорчил студенток
Фото: ФК Шахтар
Виллиан любит только смотреть на украинок

В четверг, 11 ноября, футболист донецкого Шахтера Виллиан пообщался со студентами Донецкого национального университета, рассказав о своем детстве, планах на будущее, а также о самом сложном для себя игроке в украинском первенстве.

О настрое Шахтера перед следующим матчем Лиги Чемпионов: «Надеюсь хорошо сыграть в этом матче. Думаю, что тренер даст нам правильные установки на поединок, команда же сделает все, чтобы пройти в следующий раунд».

Об участии всоциальных сетях: «У меня есть именной официальный сайт, там можно найти всю информацию обо мне».

О номере 10 на своей футболке: «Под этим номером выступает мой кумир Роналдиньо, под ним выступают и многие другие великие футболисты. Поэтому с удовольствием играю под ним».

О людях, которые первыми заметил талант футболиста: «Я благодарен Господу за тот талант, которым он наделил меня. А поверил в меня мой отец, вся моя семья - они поддерживают меня всегда».

О лучшем друге в команде: «Все футболисты Шахтера - мои друзья. Естественно, более близкие отношения я поддерживаю с бразильцами. Но хочу отдельно выделить Дарио Срну, капитана команды, который шутит со мной, мы тоже дружим».

Особо бурные овации публики сорвала девушка по имени Катя, отважившаяся завести беседу с кумиром на португальском. Познаний ее, правда, хватило ненадолго, а потому ее вопрос, в котором она интересовалась о дальнейших планах в футболе, прозвучал все же на русском: «Моя первоочередная цель - сборная Бразилии. Мне также нужно выполнить все свои контрактные обязательства перед Шахтером. Это две мои основные задачи на сегодня».

Об украинских девушках: «Украинки очень красивые. Но я как женатый человек об этом много говорить не буду - могут возникнуть домашние проблемы». (В зале смех и громкие вздохи).

О детской мечте стать футболистом: «Да, я мечтал об этом с самого раннего возраста. Уже с четырех лет я бегал на стадионе, думал о том, чтобы стать профессионалом. В это также верила моя семья, и наши надежды осуществились».

О наиболее впечатляющем обстоятельстве в Донецке: «Самое впечатляющее - огромное количество красивых женщин».

О том, чем бы мог еще заниматься в жизни, помимо футбола: «Мне тяжело себе представить сейчас, что я не был бы футболистом. Но в таком случае я занимался бы самбой, танцевал бы в одном из ансамблей».

Об отличиях чемпионатов Бразилии и Украины: «Различий очень много, потому что украинский футбол более контактный и агрессивный по сравнению с бразильским. Латиноамериканский более техничный, каждый футболист там, соответственно, имеет больше возможностей показать свои технические навыки. Украинский футбол в этом отношении более сложный».

Об украинской кухне: «Украинская кухня мне нравится, но я все равно предпочитаю бразильскую. Она для меня более привычна. Готовить я не люблю, а на кухню хожу разве что только тогда, когда голодный».

О любимом музыкальном стиле и ночном клубе: «Мой любимый музыкальный стиль - самба. А что касается клубов, то я предпочитаю проводить досуг дома, я практически не посещаю клубы».

О футбольных приметах или талисманах: «У меня нет каких-то особых примет. Единственное, что я всегда делаю перед игрой, - молюсь, чтобы Бог помог нам и во время игры не случилось каких-то неприятностей».

О том, какой бы факультет выбрал, если бы поступил в университет: «Не знаю, хотел ли бы я учиться, поскольку никогда этого не любил. Но если что-то и выбирал бы, то это было бы связано с физической подготовкой».

О месте проживания в Донецке: «Сейчас я живу в Калининском районе».

О других городах Украины, помимо Донецка: «Из украинских городов, в которых мне довелось побывать, я могу особенно выделить Киев. Мне нравится не только сам город, но и стадион».

О любимом месте отдыха: «Летом, когда жарко, мне нравится проводить время с семьей на пляже».

Об уровне владения русским языком: «Я понимаю кое-что, но все равно это сложно для меня. А что касается русских слов - спасибо, пожалуйста». (Эти слова Виллиан произнес, конечно же, на русском).

О своем автомобиле в Донецке: «Тот автомобиль, который у меня сейчас, - автомобиль моей мечты. Его стоимость достаточно высока, но я не хотел бы озвучивать цену».

О занятии благотворительностью: «Да, в Бразилии есть дом для людей с ограниченными возможностями, которому я помогаю. Я всегда готов оказать помощь таким людям».

О самом сложном игроке в Чемпионате Украины: «Из всех футболистов, против которых мне приходилось играть, я бы мог выделить Бетао. Он также выступал за Коринтианс, а потому хорошо знаком со стилем моей игры. Это и был для меня, пожалуй, самый сложный оппонент».

О Бразилии: «Если вы хотя бы единожды окажетесь в Бразилии, то вам захочется вернуться туда снова и снова. Бразилия совершенно другая страна. Там иные города, менталитет, много ресторанов и дискотек, достопримечательности - все это вы, безусловно, захотели бы увидеть. Очень красивая страна».

О детстве: «Когда я был маленьким, то очень не любил ходить в школу. И очень часто даже притворялся больным, дабы не посещать уроки. Но когда занятия оканчивались, то я быстро выздоравливал и бежал играть со всеми в футбол. Зачастую так увлекался игрой, что разбивал стекла в соседних домах. Можно сказать, что был вредный».

Ранее наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу поведал о подготовке горняков к матчу украинской Премьер-лиги против запорожского Металлурга.

Напомним, что в среду, 10 ноября, был сыгран четвертьфинальный матч Кубка Украины, в котором донецкий Шахтер минимально, но уверенно переиграл запорожский Металлург.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерВиллиан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...