ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Лучше бы Динамо купило Тайсона, а не Андре

12 ноября 2010, 10:39
0
10
Леоненко: Лучше бы Динамо купило Тайсона, а не Андре
Фото: ФК Карпаты (Харьков)
Мечта Леоненко - Тайсон

Экс-форвард киевского Динамо Виктор Леоненко раскритиковал свой бывший клуб за приобретение бразильского нападающего Андре и аргентинского полузащитника Факундо Бертольо.

Эти игроки появились в Динамо перед началом текущего сезона, но по-прежнему не имеют места в основном составе своей новой команды.

"Неиграющие легионеры - это не просто провал селекции, это выбрасывание денег на ветер. У меня в голове не укладывается, как можно покупать игрока за такие деньги и пару лет ждать, пока он раскроется. Это при том, что уро­вень нашей Премьер-лиги не так уж и высок, - сказал Леоненко. - Когда я пришел, мне никто не давал никакого времени: вот так вышел и все - ты дол­жен лучше всех играть. Уже можно кого-то своего вырастить, пока кто-то из купленных раскроется".

"В то же время и бразильцы научились деньги зарабатывать: возьмут на какой-то заштатный товарищес­кий матч и все - человек автома­тически становится очень дорогой, - раскрыл секрет бразильского футбольного маркетинга экс-игрок Динамо. - Я бы лучше взял Тайсона из Металлис­та, чем Андре. А последнего на месте Динамо я бы давно продал. Но вопрос: возьмет ли кто-то? За такие деньги могут и не взять".

Напомним, что последними матчами, сыгранными за Динамо, для Бертольо является игра 1/8 Кубка Украины против ПФК Севастополь, а для Андре - игра 1/4 Кубка Украины против алечевской Стали.

Тем не менее, Андре является одним из лидеров голосования по определению лучшего молодого игрока мира.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: футболДинамо КиевТайсонАндреЛеоненкоБертольо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...