ГлавнаяСпортФутбол
 

Вратарь брянского Динамо после серьезного ДТП введен в состояние искусственной комы

12 ноября 2010, 12:31
0
12
Вратарь брянского Динамо после серьезного ДТП введен в состояние искусственной комы
Фото: ЦСКА (Москва)
Мандрыкин введен в состояние искусственной комы

Вратарь московского ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который в нынешнем сезоне выступал за брянское Динамо и в ночь на среду, 10 ноября, попал в серьезное ДТП, введен в состояние искусственной комы.

Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщил президент брянского клуба  Евгений Калакуцкий.

ДТП, в котором серьезно пострадал Вениамин Мандрыкин, произошло в Брянске в ночь на среду. По данным областного ГИБДД, на улице Карачижской в Советском районе города футболист на автомобиле Porsche Cayenne не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован в горбольницу №1.

"Состояние стабильно тяжелое. Он находится в искусственной коме. Как сказал врач, в ближайшие сутки вряд ли можно ожидать какие-то изменения. Сейчас самое главное - добиться нормализации всех функций организма. Пока он подключен к аппарату искусственного дыхания, - рассказал Калакуцкий. - Главной задачей врачей после ДТП было вернуть его к жизни, потому что состояние было критическое. Хотя сейчас ситуация стабилизировалась, но борьба за жизнь Вениамина продолжается. Пока трудно говорить о том, что будет дальше".

Президент Динамо отметил, что пока никакой ясности в расследовании ДТП не появилось. "Если честно, то результаты этого расследования меня беспокоят сейчас меньше всего. Человек находится в таком тяжелом состоянии... И обвинять его в чем-то было бы неправильно. Дай бог, чтобы все нормализовалось. Мы будем ждать официальных документов, а что-то додумывать самим... Я не готов и не хочу", - сказал Калакуцкий.

По словам президента Динамо, ДТП произошло через два дня после последней игры сезона. "У нас сезон закончился неделю назад, а следующий начинается только в марте. Все футболисты распущены в отпуск на полтора месяца. Говорить о том, вернется ли Мандрыкин в футбол, сейчас, когда идет борьба за жизнь, рано. Главное, чтобы он вернулся к нормальной жизни, а футбол это уже дело второстепенное", - подчеркнул Калакуцкий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЦСКА (Москва)Вениамин Мандрыкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...