ГлавнаяСпортФутбол
 

Греческие власти преследуют Чемпиона Мира по футболу

12 ноября 2010, 12:56
0
7

Налоговая служба Греции разыскивает известного в прошлом французского футболиста Кристиана Карамбе, требуя от него уплаты налогов с миллионов, заработанных в Олимпиакосе.

Чемпион Мира и Европы Карамбе, выступавший за многократных Чемпионов Греции в период с 2001 по 2004 годы, получал в год около 3 млн евро, но не заплатил ни одного евро налогов за время проживания в Греции, пишет афинская газета Катимерини со ссылкой на источники в налоговой службе.

Французским властям направлен запрос об имущественном положении Карамбе, заключает издание.

Кристиан Карамбе в составе сборной Франции выиграл Чемпионат Мира по футболу 1998 года и ЧЕ-2000. В своей клубной карьере выступал за Нант, Сампдорию, мадридский Реал, Мидлсбро, Олимпиакос, Серветт и Бастию.

Также напомним, что Карамбе, который 3 декабря отметит свое 40-летие, является мужем известной в прошлом словацкой супермодели Адрианы Скленариковой.

Греция испытывает финансовые трудности и ужесточает сбор налогов, как это предусмотрено кредитными соглашениями с ЕС и МВФ. В последние месяцы греческие налоговики периодически заявляют о разоблачении крупных неплательщиков налогов, включая бизнесменов, врачей и политиков.

Напомним, что неизвестно, какой стране платит налоги наставник сборной Турции по футболу Гус Хиддинк, а суперзвезда мирового футбола Диего Марадона за старые налоговые грехи в Италии даже лишился серьги из собственного уха.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболналогиГрецияскандалКарамбе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...