ГлавнаяСпортФутбол
 

Оболонь и Металлург делят очки

12 ноября 2010, 21:04
0
6
Оболонь и Металлург делят очки
Фото: ФК Металлург Донецк
Оболонь принимает Металлург

В пятницу, 12 ноября, 17-й тур Украинской Премьер-лиги открывал матч, в котором встречались киевская Оболонь и донецкий Металлург.

Премьер-лига Украины. 17-й тур

Оболонь - Металлург (Донецк) - 1:1

Голы: Кучеренко (6, пен) - Мгуни (43)

Предупреждения: Котенко (30); Мандзюк (90) - Соарес (26); Мгуни (36); Прийма (77)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Андрей Шандор (Львов)

Оболонь: Рыбка - Лозинский, Кутас, Пластун, Котенко (Сапай, 46), Кучеренко (Бондаренко, 46), Сибиряков, Лупашко, Панас (Мазуренко, 69), Худзик, Мандзюк

Тренер: Сергей Ковалец

Металлург: Воробьев - Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Жозе Соарес (Танаса, 90), Годин, Димитров (Тейшейра, 46, Морозюк, 84), Мгуни

Тренер: Николай Костов

Команды начали игру в неспешном темпе, но уже на пятой минуте Оболони удалась разящая атака, в ходе которой Аделейе ничего не оставалось, как сбивать Мандзюка. Арбитр без раздумий указал на точку. Приговор идеально исполнил Сергей Кучеренко, который развел мяч и вратаря по разным углам.

После неудачного дебюта Металлург бросился исправлять ситуацию. Донецкие футболисты полностью взяли под свой контроль центр поля, пытаясь прорвать оборону соперника через фланги. Особенно старается Годин, который и подает, и сам бьет. За 15-минут команда Костова подала пять угловых, но каждый раз Рыбка и компания выходили победителями в верховых дуэлях.

Ближе к завершению первой половины матча Оболони удалось переместить игру в центр. Но на 37-й минуте Металлург создал свой первый реальный шанс открыть счет своим забитым голам. Соарес вывел Димитрова один на один с Рыбкой, Велизар пробил под голкипером, но страж ворот успел зацепить мяч, и тот в итоге попал в штангу, после чего ситуацию разрядили защитники.

Спустя шесть минут вторая донецкая команда таки добилась своего: Шина подал с левого фланга, Рыбка ошибся на выходе, а Мусавенкоси Мгуни выпрыгнул выше защитников и пробил фактически в пустые ворота.

Во втором тайме Оболонь заиграла намного активней и уверенней. На 53-й минуте Сибиряков едва не вывел пивоваров вперед, но после выхода один на один с Воробьевым правый полузащитник киевской команды не попал в створ ворот. Металлург, выждав, когда сил у подопечных Ковальца поубавится, сам перешел к активным действиям. На 67-й минуте отличный момент имел Мгуни, который воспользовался неуверенными действиями защитников, но его удар с близкого расстояния парировал Рыбка.

В оставшееся время команды играли на встречных курсах, но реальных шансов для взятия ворот ни у Металлурга, ни у Оболони не было. Лишь на последней добавленной минуте Кутас опасно пробил штрафной с 30-ти метров, после которого мяч, зацепив Аделейе, просвистел над перекладиной.

Таким образом, Металлург впервые не проиграл за последние шесть матчей, а Оболонь сумела избежать традиционных проблем после побед над грандами.

По материалам: йй
ТЕГИ: ОболоньУкраинская Премьер-лигаМеталлург Донецккостов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...