ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Итог матча должен был быть 7:1, а не 2:1

13 ноября 2010, 20:17
0
6
Луческу: Итог матча должен был быть 7:1, а не 2:1
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу доволен игрой, но не реализацией моментов

После победы над запорожским Металлургом в 17-ом туре ЧУ наставник Шахтера Мирча Луческу начал свою пресс-конференцию не с разбора матча, а с просьбы задавать ему вопросы.

Пресс-служба Шахтера приводит ответы Мирчи Луческу на заданные ему вопросы:

О 203 матчах у руля Шахтера в ЧУ: "Когда буду рекордсменом в чемпионате Украины, а не только в Шахтере, тогда, может быть, это и будет что-то значить. Доволен, что достиг такой цифры. Значит, достаточно хорошо выполнял свои обязанности. Любой рекорд для того и существует, чтобы его побить".

О спектакле на поле и реализации: "Очень много было атакующих действий. В завершающей фазе порой были эгоистами, поэтому и результат всего лишь 2:1. Если бы еще проспали какую-нибудь контратаку соперника, то не знаю, чем бы это закончилось. Такое впечатление, что игроки сегодня ожидали легкой игры, не были прагматичны и больше показывали спектакль, чем играли на результат. Наверное, зрителям приятно смотреть такой футбол. В Украине редко команды показывают спектакль, а сегодня болельщики это видели. В этом плане я доволен, что мы так зрелищно сыграли. С другой стороны, конечно, не доволен, что не реализовываются моменты, которые мы создаем".

О спорном пенальти: "Такое впечатление, что тренер Металлурга Олег Лутков  притворяется и не знает, за что ставятся пенальти. Мы сегодня били первый 11-метровый удар за все 17 туров. Пенальти был явным: мяч был послан в штрафную площадку, где игрок сыграл рукой. Не важно, хотел он этого или нет. Была прервана рукой острая передача в штрафную площадь. А это и есть пенальти. Металлург» нужно думать о своей игре, и вратарь их сегодня хорошо действовал. Поэтому они должны быть довольны, что матч не закончился с разгромным результатом. По большому счету, итог должен был быть не 2:1, а 7:1".

Об успешной игре Срны и Раца в атаке и неудачной в обороне: "Это объяснимо тем, что нам очень легко давалась игра, и они также спокойно реагировали на то, что соперник атаковал фланги. Были не до конца собранны и несконцентрированны. Публика на Донбасс Арене всегда положительно реагирует на наши зрелищные комбинации. Ей нравится, что мы часто доходим в штрафную площадь соперника, создаем много моментов. И поэтому следует такая реакция футболистов. Они больше собираются играть в атаке. К сожалению, повторюсь, многие моменты не были реализованы".

Об игре Металлурга: "Хотелось бы отметить также и Металлург. Для них каждая игра решающая, поэтому они ей максимально и отдаются. Сегодняшний матч не стал исключением. Очень много фолов было. Некоторые из них, может быть, тянули на красную карточку. Но это нормальная игра для команды, которая старается не вылететь и бьется за выживание. Остаемся с этими тремя очками, что очень важно для дальнейшей борьбы за чемпионство".

Об игре Эдуардо на левом фланге: "Он в этой зоне играл и  Арсенале, так что она ему знакома. Для такого игрока, как Эдуардо, нет разницы, где играть: под нападающим, центральным или фланговым нападающим. Я доволен тем, как он действовал сегодня".

Напомним, сегодня, 13 ноября, в матче 17-го тура на Донбасс Арене Шахтер со счетом 2:1 переиграл запорожский Металлург.

СПОРТ bigmir)net

ТЕГИ: ШахтерЛуческуфуибол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...