ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Метуллург: два по 85 и один на все 203. Репортаж с трибун

14 ноября 2010, 13:15
0
9
Шахтер - Метуллург: два по 85 и один на все 203. Репортаж с трибун
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Шахтер обыграл Металлург

Субботним вечером запорожский металлург по козацки бился на Донбасс Арене, но за счет мастерских передач победу праздновал Шахтер.

Мирче Луческу пришлось поломать голову над вопросом мотивации своих подопечных. И дело тут е в мифической слабости соперника, которую Металлургу приписывают только за занимаемую последнюю позицию в чемпионате, а в легкодоступной обороне, которую горняки отлично научились проходить еще в кубковом матче.

Поэтому, как только находилась возможность, крайки горняцкой обороны тут же стремительно мчались к воротам безотосного, оголяя ворота Пятова. Несколько раз это сходило Срне и Рацу с рук, но во втором тайме Писоцкий по зоне Раца абсолютно без проблем разобрался с Пятовым и забил гостевой мяч.

Правда, к этому времени счет был уже 2:0, ведь лучшей мотивацией хозяев на матч стал один любопытный факт, ради которого они с такой силой давили на ворота запорожан.

Матч с Металлургом стал рекордным для Мирчи Луческу. Главный тренер горняков проводил 203 встречу во главе Шахтера в рамках чемпионата Украины. До этого рекордсменом горняков был Валерий Яремченко, остановившийся на отметке в 202 матча. Стоит ли упоминать о том, что игроки не хотели портить Мирче Михайловичу праздничную дату?

С первых минут матча у 30 000 зрителей возникло ощущение дежавю. Шахтер, как и в среду, давил на ворота Безотосного, Металлург, как и в среду, стойко оибивал атаки. Правда, на этот раз снова не обошлось бе игрока запорожцев при открытии счета. В среду антигероем поединка стал Тейку, поразивший ворота своей же команды, а в субботу его роль на себя примерил Полевой, остановивший пас Срны рукой. Запорожцы, в отличие от их тренера на послематчевой пресс-конференции, особо не спорили с решением арбитра, из-за очевидности касания мяча и руки. Адриано с 11 метров был точен.

В дальнейшем, не смотря на преимущество горняков во владении мячом, игра выровнялась. Пошли фланговые атаки запорожцев, одну из которых Пятову пришлось останавливать при помощи штанги своих ворот, но и Адриано у горняков мог делать, как минимум, хет-трик.

Но во втором тайме вышедший на замену Марсело Морено, практически моментально погасил огонь казацких пушек. Боливиец первым касанием головы отправил прекрасныю подачу Раца с фланга, точно в девятку ворот Безотосного. До конца матча Марсело мог и покер оформит, но каждый раз на какой-то градус был неточен после удара, или на секунду опаздывал с принятием правильного решения.

Спросите, а при чем здесь "два по 85" в заглавии? Так ведь перед игрой на поле Донбасс  Арены вышли двое болельщиков, каждый по 85 лет отроду. Дедушки, с 74 летним стажем боления за Шахтер (то есть с момента основания клуба), оказались бодрыми и веселыми ребятами, успевшими поведать собравшейся публике и о стоимости билетов на стадион в 1936 году и о просмотре матчей на терриконе рядом со старой ареной Шахтера» и о своей любви к нынешней команде и президенту клуба.

Уже после матча, 10-15 летние наследники славных болельщиков собрались около выезда с подземной стоянки и до последнего не расходились, провожали аплодисментами каждый автомобиль с игроками Шахтера. Горняки просто не могли проехать мимо, и каждый раздал по десятку автографов, прежде чем отправиться домой. В следующий раз Донбасс Арена увидит футбол только через 2 недели.

Шахтер (Донецк) - Металлург (Запорожье) - 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Адриано (26, пен.), 2:0 Морено (63), 2:1 Писоцкий (71)

Ш: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Гай, Жадсон (Тейшейра, 71), Виллиан, Адриано (Морено, 61), Эдуардо (Коста, 57)

М: Безотосный, Полевой, Невмывака (к), Хайдучек, Тейку, Опанасенко, Жуниор, Писоцкий, Еременко (Цуриков, 79), Фабио, Вернидуб (Сидорчук, 70)

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

ТЕГИ: футболШахтерМеталлург (Запорожье)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...