ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты разбираются с Кривбассом

14 ноября 2010, 20:03
0
11

В воскресенье, 14 ноября, в 17-м туре Украинской Премьер-лиги львовские Карпаты уверенно переиграли Кривбасс.

Украинская Премьер-лига. 17-й тур

Карпаты - Кривбасс - 2:1

Голы: Голодюк (9); Худобяк (71) - Воронков (73)

Начало матча: 18:00. Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Карпаты: Тлумак - Федецкий (Петривский, 84), Милошевич, Чечер, Авелар, Годвин, Голодюк (Баранец, 90), Худобяк, Ткачук, Кожанов (Кополовец, 80), Кузнецов

Тренер: Олег Кононов

Кривбасс: Боровик - Кицута, Лисицкий, Сердюк, Петров, Рожок (Воронков, 46), Костышин, Валеев, Куценко, Иващенко, Мотуз (Каверин, 46, Даниловский, 70)

Тренер: Юрий Максимов

Карпаты на правах хозяев активней начали игру и уже на третьей минуте могли открыть счет: Чечер отважился на удар метров с 35-ти, но мяч попал в перекладину.

Ну а на девятой минуте львовяне открыли счет. Дело было так: Федецкий прошелся по правому краю, не встречая сопротивления, подал на дальнюю штангу, там защитники забыли Кожанова, который сбросил мяч на линии вратарской, а ворвавшийся в зону Голодюк в падении головой поразил ворота.

Кривбасс большими силами пошел отыгрываться и на 20-й минуте получил неплохой шанс, чтобы сравнять счет. Куценко пробивал штрафной с 18-ти метров, но мяч прошел над перекладиной. В свою очередь Карпаты были готовы в любой момент контратаковать. Сначала Кожанов не попал практически по пустым воротам после того, как Боровик прервал прострел на Кузнецова. Затем уже сам форвард вместо удара решил отдать пас, который перехватил защитник.

На 38-й минуте Тлумак едва не повторил молдавский подвиг Бойко. Голкипер Карпат попал в Мотуза, от которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги! Ответ Карпат был не менее эффектным: Голодюк бил с линии штрафной, но попал в перекладину.

Несмотря на две замены, призваннные усилить атаку, после перерыва Кривбассу не удается навязать Карпатам свою игру. Команда Кононова умело держала оборону, а Голодюк, Кожанов, Худобяк и Кузнецов регулярно убегали в контратаки. На 58-й минуте криворожцам едва не подсобил центральный защитник Карпат - Иван Милошевич. Серб проиграл борьбу Иващенко, тот стрелял с линии штрафной, но великолепное мастерство продемонстрировал Тлумак.

В середине второго тайма команды обменялись голами. На 71-й минуте Голодюк навесил в центр штрафной, мяч от защитника отскочил к набежавшему Худобяку, который пробил мимо Боровика. Интригу удалось сохранить Воронкову, который на 73 минуте расстрелял Тлумака после очередной ошибки центра обороны Карпат. 

После гола Кривбассу не удалось развить успех, так как Карпаты не отдали инициативу, а продолжили атаковать владения Боровика. На последних минутах подопечных Максимова предприняли попытку финального штурма, но бело-зеленые довели игру до победного конца.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: КарпатыУкраинская Премьер-лигаКривбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...