ГлавнаяСпортФутбол
 

Символическая сборная 17-го тура. Спаситель Коваль и вездесущий Срна

15 ноября 2010, 13:20
0
10
Символическая сборная 17-го тура. Спаситель Коваль и вездесущий Срна
Фото: ФК Шахтер (Донецк)/http://shakhtar.com/
Дарио Срна внес значительный вклад в победу над Металлургом

В минувшие выходные в Украине были сыграны поединки 17-го тура национального футбольного первенства. Все герои уик-энда - в традиционном материале СПОРТ bigmir)net.

Чемпионат Украины. Символическая сборная 17-го тура.

Коваль - Срна, Монахов, Русол, Шина - Голодюк, Кулаков, Пичкур, Картушов - Сачко, Девич

Максим Коваль. Работы у голкипера Динамо в матче с Таврией было не так уж и много, но в ответственный момент он спас киевлян от еще больших неприятностей. Юный вратарь потянул опасный штрафной от Любеновича, а на последних секундах выиграл выход один на один у Фещука. В пропущенном голе Коваля винить не стоит, так как Платона не удержали Бетао и Вукоевич.

Дарио Срна. Отбыв дисквалификацию после удаления в матче с Днепром, капитан Шахтер вновь принялся за свое дело - терзать левый край обороны соперника. В этот раз досталось запорожскому Металлургу, в составе которого оппонентом хорвату выступал защитник сборной Украины Владимир Полевой. Срна не только не позволил создать хоть какую-ту угрозу воротам Пятова со своего края, но и соорудил первый гол горняков. Именно после его подачи был назначен пенальти.

Антон Монахов. В матче с Динамо защитник симферопольской Таврии, кажется, не проиграл ни одной верховой дуэли. И это при наличии в составе киевлян таких гренадеров, как Хачериди и Алмейда. Более того, Монахов и внизу преуспел, на нем регулярно останавливались Каддури, Ярмоленко и другие динамовцы.

Андрей Русол. Капитану Днепра в этом туре пришлось противостоять самой высокой команде в Премьер-лиге. Значительно уступая по антропометрическим данным Павлову и Пищуру, Русол постоянно переигрывал своих визави на втором этаже. Ну а пропущенный гол днепропетровцев стал результатом ошибки Павла Пашаева.

Шина. Одно из подключений к атаке левого бека Металлурга позволило второй донецкой команде впервые за шесть матчей не проиграть. После навеса португальца Мусавенкоси Мгуни пробил голкипера Оболони. Кроме того Шина ни в чем не уступил одному из самых опасных пивоваров - Сибирякову.

Олег Голодюк. Центральный полузащитник львовских Карпат в поединке с Кривбассом показал одну из лучших своих игр в нынешнем чемпионате. Сначала Олег забил эффектный гол в падении головой, затем должен был делать дубль, но после его выстрела мяч угодил в перекладину, а напоследок отдал пас, после которого отличился Худобяк. 

Евгений Пичкур. В матче с Днепром Виталий Кварцяный снова продемонстрировал великолепную тренерскую интуицию. Именно выход Пичкура позволил Волыни полностью взять инициативу в свои руки. Левый вингер настолько затерзал Пашаева, что у того не хватило сил сдержать Евгения на 83-й минуте, когда он сравнивал счет. 

Денис Кулаков. Правый бровочник Ворсклы стал одним из соавторов погрома мариупольского Ильичевца. На счету Кулакова три результативные передачи, которые добавляют ему цены накануне очередного трансферного окна (по словам Николая Павлова, футболист отказался продлевать контракт с полтавским клубом).

Егор Картушов. В матче между Арсеналом и Зарей 19-летний полузащитник взял на себя роль первой скрипки в атаках луганской команды. Воспитанник Шахтера не боялся брать инициативу на себя, раздавать пасы и бить по воротам. Картушов принял непосредственное участие в атаке, после которой был сравнен счет.

Марко Девич. Металлист поединок с Севастополем начал не лучшим образом, но благодаря стараниям своего форварда сумел избежать проблем. Марко дважды расписался в воротах крымчан, мог и третий гол положить, но голкипер команды-соперника помешал.

Василий Сачко. Николай Павлов сравнил своего 35-летнего нападающего с хорошим вином, который с возрастом играет только лучше. В субботу автору победного гола в финале Кубка Украины покорилась очередная вершина - хэт-трик в матчах элитного дивизиона. Примечательно, что все три мяча в ворота Ильичевца были забиты с передач другого номинанта символической сборной 17-го тура - Кулакова.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Дарио Срна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...