ГлавнаяСпортФутбол
 

Калитвинцев: Оттмар - опытный лис, но и мы не мышки

15 ноября 2010, 18:08
0
13
Калитвинцев: Оттмар - опытный лис, но и мы не мышки
Фото: Динамомания/http://www.dynamomania.com/
Калитвинцев: 17-го числа эксперименты заканчиваются

Сегодня, 15 ноября, состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева, во время которой он рассказал о подготовке команды к товарищескому матчу со швейцарцами.

"Мы отозвали вызов Федорива. Он не играл в двух последних играх. Но мы на него рассчитываем. Все остальные приехали. Есть проблемы, но наши доктора сделают все возможное. Те, кто может дебютировать в сборной, заслужили этот вызов. Этот год у нас экпериментальный, но он заканчивается. Шанс даем многим, но все зависит от них", - отметил наставник украинской команды.

"У нас расширенный список, но не хотелось, чтобы опытные люди сидели на скамейке. Мы подбирали людей под ту схему, которую применим в матче с Швейцарией. А опыт Воронина нам еще поможет", - добавил он.

"На 70% мы уже определились с костяком команды. Мы провели показательный спарринг с Бразилией - многие дрогнули. А в 2012-м мы уже не будем играть со слабыми сборными. Если мы боимся сильных соперников, смысл тогда ехать на Евро? Игра с Бразилией дала нам много информации. В 2011 году мы будем стабилизировать состав и проведем около 17 спаррингов. В 2010 году эксперименты не всегда исходили от нас", - сказал Калитвинцев.

"В воротах сыграет Пятов. Худжамова вызвали, хотя ему не хватает игровой практики. Это человек, который нам поможет. Он уверенно сыграл на Кубок, побудет в сборной, пообщается. Может, после этого у него будет больше практики в клубе", - отметил тренер сборной.

"Сборная Швейцарии любит играть на контратаках. Она сыгранная, скоростная, опытная. Но у нас есть, что противопоставить. Дай Бог, чтобы 17-го все были здоровы и показали то, что мы запланировали. Хотя Оттмар - опытный лис, но и мы не мышки", - заявил Калитвинцев.

"К сборной повышенное внимание, но выиграть все товарищеские игры невозможно. Руководство относится к этому с пониманием, но результат для многих главнее, чем рисунок игры. Это я понял на игре с Канадой, когда по трибунам пошла волна. 17-го числа эксперименты заканчиваются", - сказал тренер украинской сборной.

"Я не разделяю игроков по клубам и ни с кем пока не общался. Но время еще будет. Завтра у нас предыгровая разминка и все. Остается только беседовать. Конечно, нас интересует их психологическое состояние, но здесь не детский сад - они сами все понимают", - заявил наставник украинцев.

Также Калитвинцев отреагировал на информацию о том, что Марчело Липпи является кандидатом на должность главного тренера украинской сборной.

"Я уже привык к этому. Перед каждой игрой сборной появляется новый кандидат. Если этого не случается, кажется, что что-то не то. Я уже даже заскучал", - отметил он.

Напомним, что в среду, 17 ноября, сборная Украины в Женеве сыграет товарищеский поединок с командой Швейцарии. Начало матча в 21:15. 

Ранее Юрий Калитвинцев огласил список игроков, которые будут готовиться к игре со швейцарцами.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: УкраинафутболШвейцариясборная УкраиныКалитвинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...