ГлавнаяСпортФутбол
 

Степаненко: Очень надеюсь выйти на поле Стад де Женев

16 ноября 2010, 09:01
0
5

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко, впервые вызванный в тренировочный лагерь первой сборной страны, рассказал о своей адаптации в национальной команде.

"О своем вызове в национальную сборную узнал от Андрея Пятова на базе Шахтера. Всегда ждешь вызова, но мне хотелось бы не просто приезжать и тренироваться, а и выходить на поле, - сказал молодой Горняк, до этого защищавший только цвета нашей молодежки.

"В стане сборной много ребят из Шахтера и молодежной сборной, с которыми я играю уже много времени, поэтому особой адаптации не нужно, - продолжил хавбек Шахтера. - Когда на поле одна команда, то неважно, какого ты возраста. Мы - одно целое".

"Мы уже детально просмотрели матчи с участием швейцарцев, - рассказал Степаненко о нашем ближайшем сопернике. - Они играют от обороны и в основном на контратаках. У них есть свои проблемы, поэтому нам нужно побеждать.

"К молодежному Чемпионату Европы будем готовиться уже в следующем году. В Дании нас ждут очень серьезные соперники. А в национальной команде нужно побеждать в каждом матче, чтобы с сильными оппонентами играть на равных", - разграничил вопросы о двух сборных командах будущий участник молодежного Евро-2011.

"Очень надеюсь выйти на поле стадиона в Женеве, ведь я приехал играть и показать все, что умею. Но есть тренер, который и будет определять состав", - заключил мысль освоем желании принять участие в матче со швейцарцами Степаненко.

Напомним, что опорный полузащитник Шахтера вошел в список игроков, вызванных Юрием Калитвинцевым на тренировочный сбор, предшествующий матчу со сборной Швейцарии.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболсборная УкраиныСтепаненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...